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Tomates séchées dans leur bocal d huile

Recette de tomates séchées

Découvrez la recette des tomates séchées pour conserver pendant des mois les tomates de votre jardin. Une recette très simple à réaliser !
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Tomates - Tomates séchées
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 1 Bocal
Calories 213 kcal

Ingrédients  

Tomates séchées

  • 1 kg Tomates
  • 1 Branche Romarin
  • 2 Branches Thym
  • Huile d'Olive
  • 2 pincée Sel

Bocal

Instructions 

Préparation

  • Lavez bien vos tomates, enlevez le pédoncule et coupez-le en 2 pour des tomates cerises ou 4-6 pour des tomates plus grosses.
    1 kg Tomates
  • Recouvrez votre plaque d'une feuille de papier sulfurisé et déposez-y vos tomates découpées, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez le romarin, le thym et le sel.
    1 Branche Romarin, 2 Branches Thym, 2 pincée Sel, Huile d'Olive

Cuisson

  • Enfournez à 80°c pendant 3 heures

Mise en bocal

  • Stérilisez votre bocal dans l'eau bouillante pendant que les tomates refroidissent
  • Versez vos tomates séchées, une branche de romarin et 1 gousse d'ail entière. Remplissez d'huile d'olive.
    1 branche Romarin, Huile d'olive, 1 gousse Ail
  • Votre bocal de tomates séchées est prêt ! Il peut être conservé pendant facilement 3 mois.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 213kcal
Mots-ClésTomates, Tomates séchées
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