Vous recherchez la recette parfaite pour préparer une polenta maison crémeuse rapidement et facilement ? Ne cherchez plus ! J'ai la recette idéale pour vous. Dans cet article, je vais vous livrer...
Délicieuse recette de tomates séchées pour ravir vos papilles
Vous êtes à la recherche de nouvelles recettes délicieuses et originales à essayer chez vous ? Ne cherchez plus ! J'ai ce qu'il vous faut avec une recette incroyable des tomates séchées ! Ces petits...
Tagliatelles au veau et champignons
Découvrez une recette simple et savoureuse pour vos repas du soir en semaine : les Tagliatelles au veau et champignons. Ces pâtes italiennes se marient parfaitement avec la tendresse du veau et...
Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola
Plongez dans une expérience gustative réconfortante avec cette délicieuse recette de Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola. Une combinaison au top avec la saveur crémeuses du gorgonzola et...
Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes
S'il y a bien un ingrédient qu'on retrouvera dans toutes les cuisines, c'est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème...
Tataki de boeuf aux saveurs italiennes
Il y a déjà quelques mois, je vous avez présenté la recette du tataki en version japonaise. C'est reparti aujourd'hui pour le Tataki de boeuf aux saveurs italiennes presque la même recette mais en...
Florentins au chocolat
Avez-vous déjà essayé les florentins au chocolat ? Ces petits biscuits fins et croustillants sont une variante exquise de la recette traditionnelle. Ils combinent, à la perfection, les amandes, le...
Gnocchi maison
Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette...
Biscotti au cacao
Avec cette recette, nous allons réaliser de vrais Biscuits ! Nous allons réaliser une variante du traditionnel Biscotti italien aux amandes avec notre recette de Biscotti au Cacao, pistaches &...
Chtiramisu – Tiramisu aux spéculoos
Aujourd'hui, nous allons revisiter le dessert le plus connu d'Italie en lui apportant une touche du Nord de la France (ou de Belgique pour les puristes) avec notre Chtiramisu - Tiramisu aux...
Osso buco à la milanaise
Aujourd'hui nous allons vous présenter un plat traditionnel d'Italie : l'Osso buco à la milanaise, un ragoût lentement mijoté dans une cocotte en fonte composé de jarret de veau, cuisiné au vin...
Recette de Limoncello maison
Pour vos apéritifs (ou digestifs) sur votre terrasse ensoleillée vous recherchez une liqueur qui sent bon l'Italie ? Avec notre recette de limoncello maison nous avons ce qu'il vous faut !...
Conchiglies farcies au bœuf
Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j'ai eu envie d'essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes bien pratique pour s'essayer à de nouvelles...
Tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru
Aujourd'hui, nous allons vous présenter un apéritif aux saveurs italiennes avec notre tartinade de Pesto Rosso et Jambon cru. Dans cette recette, nous allons réaliser nous même la base de la...
Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées
Nous vous présentons cette recette au bon goût d'Italie : les Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées. Les conchiglies, ce qui signifie littéralement "Coquilles" en Italien, sont des...
Sauce Bolognaise italienne (ragù alla bolognese)
Le ragù alla bolognese, qui signifie littéralement "ragoût à la bolognaise" est en réalité ce que nous appelons la sauce bolognaise italienne , comme dans tout bon ragoût, le point le plus important...
La véritable recette des Lasagnes à la bolognaise italienne
Quand nous parlons de cuisine italienne nous pensons souvent à 3 plats mythiques : la pizza, les pâtes à la carbonara (les vraies, pas celle à la crème comme en France) et les Lasagnes à la...
Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame
Il est tellement simple d'acheter des biscuits apéritif au supermarché... mais en général la liste des ingrédients risque de faire peur... c'est pour cela que nous vous proposons notre recette des...
Risotto aux crevettes flambées à l’armagnac
Aujourd'hui, nous allons marier les saveurs de l'Italie avec les saveurs marines avec une recette de risotto aux crevettes flambées à l'armagnac. Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du...
Risotto aux écrevisses
Direction l'Italie avec une délicieuse recette maison de risotto aux écrevisses. C'est une recette fine & délicate réalisée avec des queues d'écrevisses décortiquées. Pourquoi devriez-vous...
Lasagnes roulées au jambon et champignons
Les Lasagnes roulées au jambon et champignons est un plat convivial à partager en famille ou entre amis, un plat savoureux et plus léger que les traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Plus...
Pesto Rosso
Le Pesto Rosso (ou Pesto Rouge en français) et une cousine du Pesto habituel qui est vert. Réalisé à base de tomates séchées, parmesan et pignon de pin, c'est une recette originaire d'Italie et plus...
Tarte épinards et ricotta
Aujourd'hui, partons en Italie avec une recette simple, facile et rapide de tarte épinards et ricotta. Pourquoi manger des épinards ? Image par Hebi B. de Pixabay Contrairement à la légende urbaine...
Cannellonis traditionnels à la viande
Vous avez envie de changer un peu des traditionnelles spaghettis ou raviolis ? Les cannellonis traditionnels à la viande est la recette qu'il vous faut ! Originaires d'Italie, les Cannellonis sont...
Velouté de cosses de petits pois avec ricotta et poitrine fumée
A l'arrivée des beaux jours, il est toujours agréable de redécouvrir des veloutés originaux avec leur touche de fraîcheur. Aujourd'hui, nous vous partageons une recette parfaite pour profiter de ces...
Toasts à la tartinade de parmesan ricotta
Avec ces toasts de Tartinade de parmesan ricotta, c'est la certitude d'avoir un apéritif réussi ! Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tartinade de parmesan ricotta Une crème onctueuse au...
Spritz comme en italie
Originaire de Venise, le Spritz Veneziano date de la domination autrichienne (Entre 1798 et 1866) pendant laquelle les soldats mélangeaient du vin blanc avec de l'eau gazeuse. Même si la base est...
Cantucci – biscuit aux amandes
Découvrez notre recette de Cantucci - Biscuit aux amandes en provenance d'Italie, également appelés Biscuits de Prato. Le Cantucci est un biscuit sec Italien, assez rustique, composée exclusivement...
Pesto à l’ail des ours
Découvrez notre recette de Pesto à l'ail des ours. Le pesto est une préparation initialement à base de Basilic frais, de pignons de pin, de parmesan, d' un filet d'huile d'olive et d'ail. Dans cette...
Sauce Caesar
Découvrez notre recette de la sauce Caesar, une recette parfaite pour accompagner vos salades en Eté ! Une sauce blanche qui nappera parfaitement votre salade
Panna Cotta au coulis de framboises ou fraises
La Panna Cotta est une spécialité italienne qui signifie littéralement "Crème Cuite", ici nous vous présentons notre recette de Panna Cotta au coulis de framboises (ça fonctionne très bien avec des...
Panna cotta nature
La Panna Cotta est une spécialité italienne qui signifie littéralement "Crème Cuite". Elle est facile a élaboré étant donné qu'il suffit de porter à ébuliton un mélange de crème et de sucre auquel...
Meringue Italienne – Facile & Inratables
Recette de meringues italiennes brillantes, compactes et légères. Facile et inratable elle vous servira de base dans de nombreuses préparations
Escalope de Veau Milanaise
Découvrez notre recette d’Escalope de Veau Milanaise. une recette simple et rapide pour obtenir une escalope tendre et juteuse.
Pâte à pizza Pizzaiolo
Une pâte à pizza digne d'un pizzailo avec cette recette qui nécessitera un temps de pousse. Elle vous permettra de réussir vos pizzas comme dans les pizzerias ! Si vous n'avez pas le temps de faire...
Pate à Pizza maison rapide
Une très bonne pâte à pizza maison pour réussir simplement vos pizzas maison sans conservateur, etc Très simple à réaliser soi-même il ne faut surtout pas hésiter à se lancer ! Pâte à pizza...
La véritable recette des pâtes à la carbonara Italiennes
Aujourd'hui, je ne vais pas vous faire la recette "à la française" avec de la crème fraîche... Non pas parce que je n'aime pas ça mais simplement parce que ce n'est pas la vraie recette des pâtes à...
Risotto Express à la cocotte minute
Risotto Express à la cocotte minute et crémeux ! Une recette inratable, prêt en 13 minutes de cuisson pour des soirées gourmandes.
Spaghettis au pesto de noix
Une recette simple qui vous changera des plats de pates de tous les jours ! Une recette à base de noix & de parmesan pour vous donner un pesto unique et au final moins puissant en bouche pour...
Pates Fraiches Maison
Faire des pates maison n'est pas seulement réservé aux professionnels ! Et pas besoin de passer des heures en cuisine... C'est sûrement l'une des recettes qui va vous demander le moins d'ingrédients...
Pates aux crevettes sautées & Basilic
Découvrez notre recette de pâtes aux crevettes sautées et au basilic. Une recette parfaite quand vous n'avez pas le temps de cuisiner ce soir et que vous chercher une recette simple & efficace....