Go Back Email Link
+ portions
Polenta maison avec des légumes

Polenta maison crémeuse

Découvrez comment réaliser une délicieuse polenta maison avec seulement quelques ingrédients ! La meilleure recette simple et rapide !
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Semoule
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 6 personnes
Calories 75 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 250 ml Bouillon de légumes
  • 250 ml de lait
  • 100 gr Polenta
  • 40 g Beurre
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 2 c. à soupe Mascarpone
  • 1 pincée Muscade
  • 1 pincée Poivre

Instructions 

Préparation

  • Dans votre casserole, faites chauffer le bouillon avec le lait et le beurre. Portez à ébullition.
    250 ml Bouillon de légumes, 250 ml de lait, 100 gr Polenta, 40 g Beurre

Cuisson

  • Versez votre polenta en pluie fine en fouettant pour bien la répartir et que la cuisson soit homogène. Dès que c'est terminé, retirez la casserole du feu et recouvrez la avec le couvercle.

Finition

  • Dès que la polenta est gonflée (le temps est en général indiqué sur l'emballage), remettez là sur le feu, ajoutez les épices (poivre, muscade, etc.), l'huile d'olive et le mascarpone (ou crème fraîche si vous préférez).
    2 c. à soupe Huile d'olive, 2 c. à soupe Mascarpone, 1 pincée Muscade, 1 pincée Poivre
  • Mélangez à l'aide d'une spatule et servez-la bien chaude.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 75kcal
Mots-ClésSemoule
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!