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Recette pour la cuisson du riz parfait

La recette du riz basmati parfait

Maîtrisez la cuisson du riz basmati avec ces astuces simples : rinçage, bonne quantité d'eau et cuisson à feu doux pour un résultat parfait !
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Niveau de difficulté : Facile
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Mots-Clésriz
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes
Calories 117 kcal

Ingrédients  

  • 1 Tasse Riz basmati
  • 1,5 Tasse Eau
  • 1 Pincée Sel

Instructions 

Préparation

  • Placez le riz basmati dans votre cul de poule et rincez-le sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle devienne presque claire. Cela élimine l’excès d’amidon pour un riz plus léger et moins collant.
  • Egoutez-le avec votre passoire et versez-le dans la casserole.

Cuisson

  • Pour chaque tasse de riz, ajoutez 1,5 tasse d’eau (ou 1,75 si vous voulez un riz un peu plus tendre).
    1 Tasse Riz basmati, 1,5 Tasse Eau
  • Versez le riz et l’eau froide dans une casserole, couvrez et portez à ébullition.
  • Dès que l’eau commence à bouillir, réduisez le feu à moyen-doux pour laisser cuire le riz lentement, à couvert, pendant environ 10-15 minutes (en fonction de ce qui est indiqué sur votre paquet de riz).
    Astuce : Ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson pour garder la vapeur.

Finition

  • Salez votre riz, laissez-le reposer quelques minutes à couvert avant de le servir.
    1 Pincée Sel

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 117kcalCarbohydrates: 24.4gProtéines: 2.7g
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