Placez le riz basmati dans votre cul de poule et rincez-le sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle devienne presque claire. Cela élimine l’excès d’amidon pour un riz plus léger et moins collant.
Egoutez-le avec votre passoire et versez-le dans la casserole.
Cuisson
Pour chaque tasse de riz, ajoutez 1,5 tasse d’eau (ou 1,75 si vous voulez un riz un peu plus tendre).
1 Tasse Riz basmati, 1,5 Tasse Eau
Versez le riz et l’eau froide dans une casserole, couvrez et portez à ébullition.
Dès que l’eau commence à bouillir, réduisez le feu à moyen-doux pour laisser cuire le riz lentement, à couvert, pendant environ 10-15 minutes (en fonction de ce qui est indiqué sur votre paquet de riz). Astuce : Ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson pour garder la vapeur.
Finition
Salez votre riz, laissez-le reposer quelques minutes à couvert avant de le servir.