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Macarons de Saint-Emilion

Macarons de Saint-Emilion

Les macarons de Saint-Emilion sont de délicieux petits macarons légèrement craquelés et très gourmands ! Ils se mangent en l'état sans avoir besoin de les garnir.
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Mots-ClésAmandes - Blanc d oeuf - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de croutage 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Biscuits & Cookies
Cuisine Cuisine Française, Sud-Ouest
Portions 24 macarons
Calories 419 kcal

Ingrédients  

Instructions 

Préparation des macarons

  • Egrainez votre gousse de vanille et rajoutez-les dans votre sucre
    1 Gousse de Vanille, 110 gr. Sucre en poudre
  • Versez vos blancs d'œuf (à température ambiante) dans la cuve de votre batteur et faites les monter au batteur en commencent doucement et monter la puissance au fur et à mesure
    60 gr. Blancs d'œuf
  • Quand vos blancs commencent à monter, versez le sucre en poudre sous forme de pluie pour obtenir des blancs en neige fermes.
  • Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à l'aide de votre spatule et mélangez votre préparation pour obtenir une pâte homogène (c'est ce qu'on appelle macaronner)
    125 gr. Poudre d'Amande

Période de croutage

  • Préchauffez votre four à 150°c
  • Mettez votre préparation dans une poche à douille et pochez vos macarons de Saint-Emilion sur du papier sulfurisé.
  • Laissez crouter pendant environ 30 minutes (ils ne doivent plus coller, la durée peut varier en fonction de l'humidité) à l'air libre.
    Astuce : si vous avez des petites pointes, aplatissez-les délicatement avec votre doigt
  • Mettre une pincée de sucre glace sur chaque macaron
    15 gr. Sucre Glace

La cuisson

  • Faites cuire pendant 15 minutes à 150°c (ils doivent avoir une jolie couleur dorée)
  • Retournez les macarons dès la sortie du four pour qu'ils puissent sécher.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 419kcal
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