Les macarons de Saint-Emilion sont de délicieux petits macarons légèrement craquelés et très gourmands ! Ils se mangent en l'état sans avoir besoin de les garnir.
Egrainez votre gousse de vanille et rajoutez-les dans votre sucre
1 Gousse de Vanille, 110 gr. Sucre en poudre
Versez vos blancs d'œuf (à température ambiante) dans la cuve de votre batteur et faites les monter au batteur en commencent doucement et monter la puissance au fur et à mesure
60 gr. Blancs d'œuf
Quand vos blancs commencent à monter, versez le sucre en poudre sous forme de pluie pour obtenir des blancs en neige fermes.
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à l'aide de votre spatule et mélangez votre préparation pour obtenir une pâte homogène (c'est ce qu'on appelle macaronner)
125 gr. Poudre d'Amande
Période de croutage
Préchauffez votre four à 150°c
Mettez votre préparation dans une poche à douille et pochez vos macarons de Saint-Emilion sur du papier sulfurisé.
Laissez crouter pendant environ 30 minutes (ils ne doivent plus coller, la durée peut varier en fonction de l'humidité) à l'air libre.Astuce : si vous avez des petites pointes, aplatissez-les délicatement avec votre doigt
Mettre une pincée de sucre glace sur chaque macaron
15 gr. Sucre Glace
La cuisson
Faites cuire pendant 15 minutes à 150°c (ils doivent avoir une jolie couleur dorée)
Retournez les macarons dès la sortie du four pour qu'ils puissent sécher.