Déposez votre jarret de porc demi-sel dans votre saladier et recouvrez d'eau.
Laissez tremper pendant 10-12h en changeant 2-3 fois l'eau
Cuisson
Préchauffez votre four à 200°c
Découpez les oignons en grosses lamelles, déposez les dans votre plat à gratin avec le jarret, l'ail ainsi que le laurier & recouvrez d'eau (il faudra en rajouter régulièrement pendant la cuisson)
Enfournez 1 heure à 200°c en arrosant régulièrement puis continuez la cuisson à 170°c pendant encore 1 heure (toujours en arrosant régulièrement)
Epluchez vos pommes de terre et rincez-les à l'eau clair, déposez-les dans votre plat à gratin et prolonger la cuisson pendant 1 h à 1h30 (toujours arroser régulièrement et si besoin vous pouvez rajouter un peu d'eau)Astuce : Vérifiez la cuisson des Pommes de terre avec la pointe d'un couteau