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Chtiramisu - Tiramisu du Nord de la France

Chtiramisu - Tiramisu au spéculoos

Découvrez notre recette du Chtiramisu, un tiramisu italien aux spéculoos terriblement crémeux et onctueux pour le plus grand plaisir de votre famille
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Café - Mascarpone - Oeuf(s) - Spéculoos - Sucre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes
Calories 240 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Blancs d’œuf
  • 4 Jaune(s) d'oeuf
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 500 gr. Mascarpone
  • 250 gr. Spéculoos
  • 2 Café serré
  • 1 c. à soupe Cacao amer
  • 4 c. à soupe Amaretto (facultatif)

Instructions 

Préparation

  • Séparez les blancs d'œufs des jaunes
  • Fouettez le sucre avec les Jaunes d’œuf au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez-y le mascarpone déjà sorti du réfrigérateur pendant 15 minutes, et mélangez au fouet.
    4 Jaune(s) d'oeuf, 500 gr. Mascarpone, 100 gr. Sucre en poudre
  • Dans un autre récipient, montez vos blancs d'œufs en neige bien ferme (lisez nos conseils dans l'article), puis ajoutez-les à vos jaunes d'œufs montés avec le sucre, petit à petit, en remuant doucement de bas en haut pour éviter qu'ils ne retombent
    4 Blancs d’œuf

Montage

  • Dans chaque verre (ou un plat à gratin), on verse une belle cuillère de notre mélange, et on dépose au dessus des spéculoos trempés dans du café (froid avec l'amaretto si vous le souhaitez), on recommence cette étape 2 ou 3 fois en fonction de votre gourmandise.
    250 gr. Spéculoos, 4 c. à soupe Amaretto

Le repos

  • Très important pour que votre Chtiramisu soit bien pris, laissez reposer votre préparation toute la nuit (minimum 12 heures).
  • Juste avant de servir, saupoudrez de cacao amer (ou miettes de spéculoos si vous préférez)

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 240kcal
Mots-ClésCafé, Mascarpone, Oeuf(s), Spéculoos, Sucre
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