Go Back Email Link
+ portions
Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison : Recette simple et délicieuse

Découvrez la recette de sirop de menthe maison pour redécouvrir le goût d'un sirop authentique et naturel pour se faire plaisir sans culpabiliser.
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Mots-ClésMenthe - Sirop - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 1 day 20 minutes
Type de plat Boissons
Portions 1 litres
Calories 39 kcal

Ingrédients  

  • 180 gr. Menthe Fraiche (soit 40 tiges)
  • 1 kg Sucre roux
  • 1 litre Eau
  • 10 cl. jus de citron

Instructions 

Préparation

  • Rincez vos feuilles de menthe dans de l'eau avec quelques gouttes de vinaigre puis rincez à l'eau claire.
  • Séparez les feuilles des tiges (pas d'inquiétude, on va filtrer à la fin)
  • Déposez vos feuilles de menthe dans votre cul de poule et versez l'eau bouillante.
    180 gr. Menthe Fraiche, 1 litre Eau
  • Laissez reposer 24 heures à température ambiante pour laisser macérer

Cuisson

  • Filtrez votre préparation, versez-la dans votre casserole en y ajoutant le sucre et le jus de citron. Faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange monte à 102°c
    1 kg Sucre roux, 10 cl. jus de citron
  • Laissez refroidir votre sirop puis versez-le dans les bouteilles stérilisées.

Nutrition

Portion: 1verreCalories: 39kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!