Go Back Email Link
+ portions
Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison : Recette simple et délicieuse

Découvrez la recette de sirop de menthe maison pour redécouvrir le goût d'un sirop authentique et naturel pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Pas encore de vote
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Mots-ClésMenthe - Sirop - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 1 day 20 minutes
Type de plat Boissons
Portions 1 litres
Calories 39 kcal

Ingrédients  

  • 180 gr. Menthe Fraiche (soit 40 tiges)
  • 1 kg Sucre roux
  • 1 litre Eau
  • 10 cl. jus de citron

Instructions 

Préparation

  • Rincez vos feuilles de menthe dans de l'eau avec quelques gouttes de vinaigre puis rincez à l'eau claire.
  • Séparez les feuilles des tiges (pas d'inquiétude, on va filtrer à la fin)
  • Déposez vos feuilles de menthe dans votre cul de poule et versez l'eau bouillante.
    180 gr. Menthe Fraiche, 1 litre Eau
  • Laissez reposer 24 heures à température ambiante pour laisser macérer

Cuisson

  • Filtrez votre préparation, versez-la dans votre casserole en y ajoutant le sucre et le jus de citron. Faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange monte à 102°c
    1 kg Sucre roux, 10 cl. jus de citron
  • Laissez refroidir votre sirop puis versez-le dans les bouteilles stérilisées.

Nutrition

Portion: 1verreCalories: 39kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!