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Sauce au vin porto & madère

Sauce madère aux champignons

Une sauce incontournable avec une tranche épaisse de jambon grillé!
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Tags : Jambon - Madère - Sauce
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Sauce
Portions 4 personnes
Calories 165 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 150 gr. Champignons
  • 1 échalote(s)
  • 40 cl Bouillon de Volaille
  • 25 gr. Beurre
  • 1 c. à soupe Farine
  • 10 cl Madère

Instructions 

  • Dans une casserole, faites revenir les champignons & les échalottes avec le beurre
  • Après quelques minutes, réservez les champignons & les échalottes mais gardez le jus dans la casserole
  • Rajoutez la farine et mélangez rapidement
  • Dès que ça prend, rajoutez le madère
  • Dès que ça prend, rajoutez le bouillon
  • Rajoutez les champignons & échalottes que vous aviez réservé
  • Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation soit devenue onctueuse (10-15 minutes en général
  • Passez votre sauce dans le chinois

Dégustez !

    Notes

    • Vous avez la même recette mais en remplaçant le madère par du porto (recette de la sauce au porto)
    • Si besoin, pour la réchauffer, vous pour le faire avec une pointe de beurre

    Nutrition

    Calories: 165kcal
    Mots-ClésJambon, Madère, Sauce
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