Go Back Email Link
+ portions
Salade avec un oeuf mollet

Oeuf mollet inratable

Un oeuf cuit dans sa coquille avec le jaune qui reste coulant
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Oeuf(s)
Temps de préparation 0 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 1 oeuf
Calories 145 kcal

Ingrédients  

  • 1 Œuf(s)
  • 1 pincée gros sel

Instructions 

  • Mettez un grand volume d'eau dans votre casserole avec le gros sel
  • Plongez l'œuf dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 5 minutes
  • Plongez votre œuf dans l'eau glacée
  • Roulez votre oeuf sur le plan de travail et enlevez la coquille (Astuce : Aidez vous d'une cuillère à café en la rentrant entre la coquille et le blanc d'oeuf)

Notes

  • Pour éviter que la coquille se fendille pendant la cuisson vous pouvez mettre 1 cuillère à café de vinaigre dans l'eau

Nutrition

Calories: 145kcal
Mots-ClésOeuf(s)
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!