Un oeuf cuit dans sa coquille et qui garde son jaune coulant après la cuisson.

Salade avec un oeuf mollet

Oeuf mollet inratable

Un oeuf cuit dans sa coquille avec le jaune qui reste coulant
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Tags : Oeufs
Temps de préparation 0 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Recette de base
Cuisine Française
Portions 1 oeuf
Calories 145 kcal

Ingrédients  

  • 1 Œuf(s)
  • 1 pincée gros sel

Instructions 

  • Mettez un grand volume d'eau dans votre casserole avec le gros sel
  • Plongez l'œuf dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 5 minutes
  • Plongez votre œuf dans l'eau glacée
  • Roulez votre oeuf sur le plan de travail et enlevez la coquille (Astuce : Aidez vous d'une cuillère à café en la rentrant entre la coquille et le blanc d'oeuf)

Notes

  • Pour éviter que la coquille se fendille pendant la cuisson vous pouvez mettre 1 cuillère à café de vinaigre dans l'eau

Nutrition

Calories: 145kcal
Mots-ClésOeufs
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Crédit illustration : Food photo created by timolina – www.freepik.com