Go Back Email Link
+ portions
Tortillas farine de blé

Tortilla - Galette de blé

Recette de tortilla maison
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Blé - Galette - Mexique - Tortillas
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de pousse 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Recette de base
Cuisine Mexicaine
Portions 6 tortillas
Calories 216 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Farine de Blé
  • 12 Cl Lait
  • 4 Cl Huile de tournesol (ou huile neutre)
  • 1 c. à café Sel
  • 1 pincée Levure Chimique
  • 1 pincée Sucre en poudre

Instructions 

  • Dans le saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique
  • Faites un puit dans la farine et rajoutez les ingrédients liquides : huile et lait tiède
  • Mélangez doucement en incorporant au fur et à mesure. Pétrissez environ 5 minutes.
  • Quand la pate est homogène, laissez la "pousser" pendant 1 heure à température ambiante
  • Séparez votre préparation en fonction du nombre de tortillas prévues dans la recette
  • Farinez votre plan de travail et commencez à aplatir à la main avant de finir au rouleau à pâtisserie
  • Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, faites cuire vos tortillas à feu moyen environ 1 minute de chaque côté.

Nutrition

Calories: 216kcalProtéines: 7g
Mots-ClésBlé, Galette, Mexique, Tortillas
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!