Tortilla - Galette de blé
Recette de tortilla maison
Tags : Blé - Galette - Mexique - Tortillas
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps de pousse 1 heure h
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de plat Recette de base
Cuisine Mexicaine
Portions 6 tortillas
Calories 216 kcal
Dans le saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique
Faites un puit dans la farine et rajoutez les ingrédients liquides : huile et lait tiède
Mélangez doucement en incorporant au fur et à mesure. Pétrissez environ 5 minutes.
Quand la pate est homogène, laissez la "pousser" pendant 1 heure à température ambiante
Séparez votre préparation en fonction du nombre de tortillas prévues dans la recette
Farinez votre plan de travail et commencez à aplatir à la main avant de finir au rouleau à pâtisserie
Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, faites cuire vos tortillas à feu moyen environ 1 minute de chaque côté.
Calories: 216kcalProtéines: 7g
Mots-ClésBlé, Galette, Mexique, Tortillas