Tortillas – Galette de Blé

Cuisine Mexicaine, Recettes de Bases Salées

La tortilla est une galette à base de farine originaire d’Amérique Centrale (et plus particulièrement du Mexique), elle peut se réaliser avec une farine de maïs ou de blé.

Je vous partage ici, une recette très simple ! Une recette qui vous permettra d’obtenir des tortillas moelleuses que vous pourrez garnir avec tout ce que vous voulez !

Tortillas farine de blé

Tortilla - Galette de blé

Recette de tortilla maison
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Blé - Galette - Mexique - Tortillas
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de pousse 1 h
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Recette de base
Cuisine Mexicaine
Portions 6 tortillas
Calories 216 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Farine de Blé
  • 12 Cl Lait
  • 4 Cl Huile de tournesol (ou huile neutre)
  • 1 c. à café Sel
  • 1 pincée Levure Chimique
  • 1 pincée Sucre en poudre

Instructions 

  • Dans le saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique
  • Faites un puit dans la farine et rajoutez les ingrédients liquides : huile et lait tiède
  • Mélangez doucement en incorporant au fur et à mesure. Pétrissez environ 5 minutes.
  • Quand la pate est homogène, laissez la "pousser" pendant 1 heure à température ambiante
  • Séparez votre préparation en fonction du nombre de tortillas prévues dans la recette
  • Farinez votre plan de travail et commencez à aplatir à la main avant de finir au rouleau à pâtisserie
  • Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, faites cuire vos tortillas à feu moyen environ 1 minute de chaque côté.

Nutrition

Calories: 216kcalProtéines: 7g
Mots-ClésBlé, Galette, Mexique, Tortillas
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

 

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il est présent dans toutes les boîtes de conserve de vos légumineuses !...

Bouillon cube maison aux légumes

Bouillon cube maison aux légumes

Quand on commence à faire attention à ce que nous mangeons et donc ce que nous mettons dans nos assiettes, nous pensons naturellement à éviter tous les produits industriels et transformés mais il est possible, très simplement, d'aller encore plus loin ! Dans de très...

Galettes bretonnes au sarrasin

Galettes bretonnes au sarrasin

Découvrez notre recette de galettes bretonnes au sarrasin traditionnelles. De délicieuses crêpes salées ou sucrées pour le plaisir de tous !

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Facile et efficace ! A essayer sans hésiter une seconde 🙂

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?