La tortilla est une galette à base de farine originaire d’Amérique Centrale (et plus particulièrement du Mexique), elle peut se réaliser avec une farine de maïs ou de blé.

Je vous partage ici, une recette très simple ! Une recette qui vous permettra d’obtenir des tortillas moelleuses que vous pourrez garnir avec tout ce que vous voulez !

Tortillas farine de blé

Tortilla - Galette de blé

Recette de tortilla maison
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de pousse 1 h
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Recette de base
Cuisine Mexicaine
Portions 6 tortillas
Calories 216 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Farine de Blé
  • 12 Cl Lait
  • 4 Cl Huile de tournesol (ou huile neutre)
  • 1 c. à café Sel
  • 1 pincée Levure Chimique
  • 1 pincée Sucre en poudre

Instructions 

  • Dans le saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique
  • Faites un puit dans la farine et rajoutez les ingrédients liquides : huile et lait tiède
  • Mélangez doucement en incorporant au fur et à mesure. Pétrissez environ 5 minutes.
  • Quand la pate est homogène, laissez la "pousser" pendant 1 heure à température ambiante
  • Séparez votre préparation en fonction du nombre de tortillas prévues dans la recette
  • Farinez votre plan de travail et commencez à aplatir à la main avant de finir au rouleau à pâtisserie
  • Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, faites cuire vos tortillas à feu moyen environ 1 minute de chaque côté.

Nutrition

Calories: 216kcalProtéines: 7g
Mots-ClésBlé, Galette, Mexique, Tortillas
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