Tortillas – Galette de Blé

Recettes de Bases Salées, Cuisine Mexicaine

La tortilla est une galette à base de farine originaire d’Amérique Centrale (et plus particulièrement du Mexique), elle peut se réaliser avec une farine de maïs ou de blé.

Je vous partage ici, une recette très simple ! Une recette qui vous permettra d’obtenir des tortillas moelleuses que vous pourrez garnir avec tout ce que vous voulez !

Tortillas farine de blé

Tortilla - Galette de blé

Recette de tortilla maison
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Blé - Galette - Mexique - Tortillas
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de pousse 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Recette de base
Cuisine Mexicaine
Portions 6 tortillas
Calories 216 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Farine de Blé
  • 12 Cl Lait
  • 4 Cl Huile de tournesol (ou huile neutre)
  • 1 c. à café Sel
  • 1 pincée Levure Chimique
  • 1 pincée Sucre en poudre

Instructions 

  • Dans le saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique
  • Faites un puit dans la farine et rajoutez les ingrédients liquides : huile et lait tiède
  • Mélangez doucement en incorporant au fur et à mesure. Pétrissez environ 5 minutes.
  • Quand la pate est homogène, laissez la "pousser" pendant 1 heure à température ambiante
  • Séparez votre préparation en fonction du nombre de tortillas prévues dans la recette
  • Farinez votre plan de travail et commencez à aplatir à la main avant de finir au rouleau à pâtisserie
  • Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, faites cuire vos tortillas à feu moyen environ 1 minute de chaque côté.

Nutrition

Calories: 216kcalProtéines: 7g
Mots-ClésBlé, Galette, Mexique, Tortillas
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

 

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Chili con carne facile

Chili con carne facile

Partons ensemble à la découverte de cet emblème mexicain : Le chili con carne. Avec sa saveur épicé, sa viande lentement mijotée, son mélange de légumes et de haricots... Le chili con carne est une véritable explosion de saveurs ! Il a conquis les papilles de nombreux...

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il est présent dans toutes les boîtes de conserve de vos légumineuses !...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Facile et efficace ! A essayer sans hésiter une seconde 🙂

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !