Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tortilla - Galette de blé
Recette de tortilla maison
5
de
2
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Blé - Galette - Mexique - Tortillas
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de pousse
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Recette de base
Cuisine
Mexicaine
Portions
6
tortillas
Calories
216
kcal
Equipement
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Poêle à crêpes
▢
Balance
▢
Rouleau à pâtisserie
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
200
gr.
Farine de Blé
▢
12
Cl
Lait
▢
4
Cl
Huile de tournesol
(ou huile neutre)
▢
1
c. à café
Sel
▢
1
pincée
Levure Chimique
▢
1
pincée
Sucre en poudre
Instructions
Dans le saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique
Faites un puit dans la farine et rajoutez les ingrédients liquides : huile et lait tiède
Mélangez doucement en incorporant au fur et à mesure. Pétrissez environ 5 minutes.
Quand la pate est homogène, laissez la "pousser" pendant 1 heure à température ambiante
Séparez votre préparation en fonction du nombre de tortillas prévues dans la recette
Farinez votre plan de travail et commencez à aplatir à la main avant de finir au rouleau à pâtisserie
Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, faites cuire vos tortillas à feu moyen environ 1 minute de chaque côté.
Nutrition
Calories:
216
kcal
Protéines:
7
g
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!