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Sablés de Noël

Sablés de Noël

De délicieux sablés de Noël avec une note subtile de 4 épices (Cannelle, Muscade, Girofle & gingembre) pour faire plaisir à toute la famille et amis.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : 4 épices - Beurre - Cannelle - Farine - Gingembre - girofle - Muscade - Oeuf(s) - Pate sucrée - Sucre vanillé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 27 minutes
Type de plat Biscuits & Cookies
Cuisine Alsace, Cuisine Française
Portions 24 Sablés
Calories 411 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Farine
  • 125 gr. Beurre
  • 1 c. à café 4 épices (Cannelle, Muscade, Gingembre, Girofle)
  • 125 gr. Sucre en poudre
  • 2 pincées Vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 pincée Sel
  • 1 Œuf(s)
  • 1 Jaune(s) d'oeuf

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Dans votre cul de poule, mélangez la farine avec le mélange 4 épices, la vanille en poudre, le sucre en poudre et le sel
    250 gr. Farine, 1 c. à café 4 épices, 125 gr. Sucre en poudre, 2 pincées Vanille en poudre, 1 pincée Sel
  • Ajoutez le beurre froid en dés, et pétrissez à la main pour obtenir une pâte très friable. Fraisez la pâte en aplatissant avec la pomme de votre main sur le plan de travail pour bien mélanger le beurre avec la farine.
    125 gr. Beurre
  • Rajoutez l'oeuf, et pétrissez (toujours à la main) jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante
    1 Œuf(s)

Temps de repos

  • Formez une boule et recouvrez de film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures

Préparation

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Aplatissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie, et découpez les formes à l'emporte pièce.
  • Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes de lait, et dorez vos sablés à l'aide de votre pinceau
    1 Jaune(s) d'oeuf
  • Déposez vos sablés sur votre papier sulfurisé, et enfournez pendant 12 minutes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 411kcal
Mots-Clés4 épices, Beurre, Cannelle, Farine, Gingembre, girofle, Muscade, Oeuf(s), Pate sucrée, Sucre vanillé
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