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La vraie recette des crêpes Suzette au Grand Marnier

Découvrez la vraie recette des crêpes Suzette au Grand Marnier bien évidemment ! Une crêpe gourmande pas si compliquée à réaliser que ça...
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Chandleur - Crêpes - Pates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Cuisine Française, Dessert
Portions 6 personnes
Calories 770 kcal

Ingrédients  

Pâte à crêpes

  • 250 gr. Farine
  • 3 Œuf(s)
  • 500 ml Lait
  • 50 gr. Sucre en poudre
  • 50 gr. Beurre
  • 1 pincées Sel
  • 2 c. à soupe Grand Marnier

Sauce Suzette

  • 150 gr. Beurre
  • 150 gr. Sucre glace
  • 1 zeste Mandarine (ou orange)
  • 3 c. à soupe Grand Marnier

Pour flamber

  • 1 c. à soupe Sucre en poudre (par crêpe)
  • 1 dl Grand Marnier

Instructions 

Préparation des crêpes

  • Dans le saladier, mettre votre farine ainsi que le sel et le sucre, mélangez et y creuser un puit
    250 gr. Farine, 1 pincées Sel, 50 gr. Sucre en poudre
  • Rajoutez les oeufs et 1/4 du lait et commencez à battre afin d'incorporer la farine au fur & à mesure
    500 ml Lait, 3 Œuf(s)
  • Incorporez le beurre puis le reste du lait au fur et à mesure ainsi que le Grand Marnier
    50 gr. Beurre, 2 c. à soupe Grand Marnier
  • Laissez reposer 1h pour détendre la pâte
  • Faites cuire dans une poêle beurrée à feu vif et réservez vos crêpes

Sauce Suzette

  • Dans un saladier, prélevez les zestes des mandarines, fouettez avec le beurre mou, le Grand Marnier et le sucre glace de façon à obtenir une crème
    150 gr. Beurre, 150 gr. Sucre glace, 1 zeste Mandarine, 3 c. à soupe Grand Marnier

Et maintenant, on fait flamber (facultatif)

  • Dans une casserole propre, faites chauffer à feu doux votre Grand Marnier
    1 dl Grand Marnier
  • Fourrez vos crêpes avec la crème Suzette préalablement préparée, pliez les en 4. Disposez-les dans votre poêle (avec une noisette de beurre), saupoudrez de sucre et faites flamber au Grand Marnier (devant vos invités biensûr)
    1 c. à soupe Sucre en poudre
  • A déguster bien chaud !

Nutrition

Portion: 1crêpeCalories: 770kcal
Mots-ClésChandleur, Crêpes, Pates
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