Escalopes de poulet gratinées aux champignons
Découvrez notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons, une recette convivial, simple et rapide qui plaira à toute la famille !
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Beurre - Champignons - Farine - Fromage - Lait - Poulet
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 652 kcal
Préparation de la béchamel
Faites fondre le beurre dans votre casserole puis rajoutez la farine en mélangeant rapidement.
50 gr. Farine, 50 gr. Beurre
Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe
60 cl Lait
Cuisson des champignons
Emincez vos champignons et faites les revenir dans un peu de beurre
500 gr. Champignons, 25 gr. Beurre
Rajoutez les à votre béchamel
Préparation du gratin
Préchauffez votre four à 180°c
Colorez vos filets de poulet de chaque côté et déposez les dans votre plat à gratin
4 Filets de poulet
Versez votre béchamel aux champignons et saupoudrez de fromage râpé
80 Fromage rapé
Enfournez pendant 20 minutes à 180°c
Servez bien chaud
Portion: 100grCalories: 652kcal
Mots-ClésBeurre, Champignons, Farine, Fromage, Lait, Poulet