Tataki de boeuf aux saveurs italiennes
Recette du tataki de boeuf aux saveurs italiennes avec des pignons de pin, du basilic, des tomates séchées, etc. pour encore plus de saveurs.
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Ail - Basilic - Boeuf - Faux-Filet - Pignon de Pin - Tomates séchées
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
1 heure h
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 165 kcal
Préparation de la marinade
Faites torréfier vos pignons de pin dans un poêle à sec pendant quelques minutes.
Versez le vinaigre et l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées, les feuilles de basilic ciselées et les pignons de pin torréfiés.
25 cl Vinaigre basalmique, 50 gr. Pignons de pin, 10 cl Huile d'Olive, 2 Gousse(s) d'Ail, 20 feuilles Basilic
Cuisson
Laissez à température ambiante vos tranches de faux-filet pendant 30 minutes
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, saisissez à feu vif pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté.
Finition & présentation
Plongez vos faux-filets dans votre marinade et laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur
Pour servir, découpez des tranches d'environ 1 cm, déposez quelques cuillères de marinade, et déposez-y les tomates séchées.
Portion: 100gr.Calories: 165kcal
Mots-ClésAil, Basilic, Boeuf, Faux-Filet, Pignon de Pin, Tomates séchées