Go Back Email Link
+ portions
Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Recette du tataki de boeuf aux saveurs italiennes avec des pignons de pin, du basilic, des tomates séchées, etc. pour encore plus de saveurs.
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Ail - Basilic - Boeuf - Faux-Filet - Pignon de Pin - Tomates séchées
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Viande
Portions 4 personnes
Calories 165 kcal

Equipement

Ingrédients  

Instructions 

Préparation de la marinade

  • Faites torréfier vos pignons de pin dans un poêle à sec pendant quelques minutes.
  • Versez le vinaigre et l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées, les feuilles de basilic ciselées et les pignons de pin torréfiés.
    25 cl Vinaigre basalmique, 50 gr. Pignons de pin, 10 cl Huile d'Olive, 2 Gousse(s) d'Ail, 20 feuilles Basilic

Cuisson

  • Laissez à température ambiante vos tranches de faux-filet pendant 30 minutes
  • Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, saisissez à feu vif pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté.

Finition & présentation

  • Plongez vos faux-filets dans votre marinade et laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur
  • Pour servir, découpez des tranches d'environ 1 cm, déposez quelques cuillères de marinade, et déposez-y les tomates séchées.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 165kcal
Mots-ClésAil, Basilic, Boeuf, Faux-Filet, Pignon de Pin, Tomates séchées
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!