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Cheese Naan - Pain traditionnel indien

Découvrez la recette des cheese naan, une recette de pain indien fourré de fromage fondant. Une recette simple et rapide à réaliser !
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Tags : Farine - Fromage - Huile d'olive - Levure boulangère - Levure chimique - Sucre - Vache Qui Rit - Yaourt Nature
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Pain
Portions 6 Pains
Calories 276 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine
  • 8 gr. Levure Boulangère déshydratée (ou 16 gr. de levure boulangère fraiche)
  • 2 pincées Levure chimique
  • 1 c. à café Sel
  • 2 pincées Sucre
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive
  • 125 gr. Yaourt(s) nature bulgare ou grec
  • 180 ml Eau
  • 12 Vache Qui Rit

Instructions 

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients secs en mettant à l'opposer le sel et les levures.
    500 gr. Farine, 8 gr. Levure Boulangère déshydratée, 1 c. à café Sel, 2 pincées Sucre
  • Au centre, formez un puits et ajouter les yaourts, l’eau et l’huile
    4 c. à soupe Huile d'Olive, 125 gr. Yaourt(s) nature, 180 ml Eau
  • Pétrir pendant quelques minutes le temps que la pâte ne colle plus aux bords

Temps de levage

  • Recouvrez d'un torchon propre humide et laisser reposer deux heures à température ambiante

Façonnage & cuisson

  • Découpez en 12 pâtons de même poids et aplatissez sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former des disques.
  • Sur 6 disques, étalez 2 Vaches Qui Rit (laissez 1 cm sur les bords), recouvrez d'un deuxième disque et soudez bien les bords avec vos doigts en évitant un maximum d'avoir de l'air à l'intérieur.
    12 Vache Qui Rit
  • Dans une pôele bien chaude, faites revenir vos Naans pendant 5 minutes de chaque côté. A la fin de cuisson, déposez une noisette de beurre. Vous pouvez également rajouter des herbes aromatiques ou de l'ail écrasé pour encore plus de saveurs.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 276kcal
Mots-ClésFarine, Fromage, Huile d'olive, Levure boulangère, Levure chimique, Sucre, Vache Qui Rit, Yaourt Nature
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