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Cheese Naan - Pain traditionnel indien

Découvrez la recette des cheese naan, une recette de pain indien fourré de fromage fondant. Une recette simple et rapide à réaliser !
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Niveau de difficulté : Facile
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Mots-ClésAgneau - Farine - Fromage - Fromage râpé - Huile d'olive - Levure boulangère - Levure chimique - Sucre - Yaourt Nature
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Pain
Portions 6 Pains
Calories 276 kcal

Ingrédients  

Naan

  • 500 gr. Farine
  • 1 c. à café Levure Chimique
  • 1 c. à café Sel
  • 2 pincées Sucre
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive
  • 125 gr. Yaourt(s) nature bulgare ou grec
  • 180 ml Eau

Garniture

  • 120 gr. Fromage rapé

Instructions 

Préparation

  • Diluez votre levure dans une Mélangez tous les ingrédients secs en mettant à l'opposer le sel et la levure.
    500 gr. Farine, 1 c. à café Levure Chimique, 1 c. à café Sel, 2 pincées Sucre
  • Au centre, formez un puits et ajouter les yaourts, l’eau et l’huile
    4 c. à soupe Huile d'Olive, 125 gr. Yaourt(s) nature, 180 ml Eau
  • Pétrir pendant quelques minutes le temps que la pâte ne colle plus aux bords

Temps de levage

  • Recouvrez d'un torchon propre humide et laisser reposer deux heures à température ambiante

Façonnage & cuisson

  • Découpez en 12 pâtons de même poids et aplatissez sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former des disques.
  • Sur 6 disques, saupoudrez de fromage râpé (laissez 1 cm sur les bords), recouvrez d'un deuxième disque et soudez bien les bords avec vos doigts en évitant un maximum d'avoir de l'air à l'intérieur.
    120 gr. Fromage rapé
  • Dans une pôele bien chaude, faites revenir vos Naans pendant 5 minutes de chaque côté. A la fin de cuisson, déposez une noisette de beurre. Vous pouvez également rajouter des herbes aromatiques ou de l'ail écrasé pour encore plus de saveurs.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 276kcal
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