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Beurre

DIY - Beurre maison

Apprenez à faire du beurre maison frais et naturel avec cette recette DIY simple. Barattez votre beurre en quelques minutes et personnalisez-le facilement !
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Mots-ClésBeurre - DIY
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 300 grammes
Calories 717 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 cl Crème liquide entière (mini 30% de matière grasse)

Facultatif

  • 1 c. à café Fleur de Sel

Instructions 

  • Mettre la crème liquide dans le bol de votre robot multifonction avec le fouet pendant 10 à 15 minutes
    500 cl Crème liquide entière (mini 30% de matière grasse)
  • Vous devriez commencer par voir des grumeaux jaunes puis la formation d'une pâte jaune ainsi que le petit lait (attention, si ça chauffe trop, le beurre fondra avant de se former...)
  • Versez le contenu dans un linge propre et pressez très fortement pour enlever le petit lait (à recommencer jusqu'à ce qu'il y ait plus de petit lait)
  • Salez votre beurre, formez-le et laissez-le reposer dans un tupperware pendant 12 à 24H au réfrigérateur

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 717kcal
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