Découvrez notre recette de Beurre maison.
Envie de vous mettre au DIY – Do It Yourself ? Ou en français le fait maison ? Cette recette est donc pour vous !

Une recette vieille de plus de 5.000 ans. A travers les âges la recette n’a évolué cependant vous pourrez assaisonnez votre beurre comme vous le souhaitez (par exemple avec du sel pour le goût et la conservation).

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette DIY – Beurre Maison ?

Alors, vous allez me dire : « Comment faire du beurre maison »? Nous sommes tellement habitué à l’acheter directement dans les rayons des magasins que nous n’y pensons plus alors qu’on final c’est une recette très simple étant donné qu’il ne vous faudra que de la crème (et une pointe de sel).

En plus, vous pourrez vous vanter auprès de vos amis quand vous les recevrez à manger.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à rincer votre beurre sous le robinet
  • Vous pouvez le mouler comme vous le souhaitez
  • Utilisez un robot pâtissier car sinon au fouet vous allez vous fatiguez avant qu’il ne se forme
  • La crème doit être à minimum 30% de matière grasse
Comment réaliser du Beurre Maison ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Beurre

DIY – Beurre maison

Découvrez comment faire du beurre maison
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Beurre – DIY
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 15 min
Type de plat Recette de base
Portions 300 grammes
Calories 717 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 cl Crème liquide entière (mini 30% de matière grasse)

Facultatif

  • 1 c. à café Fleur de Sel

Instructions 

  • Mettre la crème liquide dans le bol de votre robot multifonction avec le fouet pendant 10 à 15 minutes
  • Vous devriez commencer par voir des grumeaux jaunes puis la formation d'une pâte jaune ainsi que le petit lait (attention, si ça chauffe trop, le beurre fondra avant de se former…)
  • Versez le contenu dans un linge propre et pressez très fortement pour enlever le petit lait (à recommencer jusqu'à ce qu'il y ait plus de petit lait)
  • Mettre le beurre obtenu dans un moule ou un tupperware et laissez reposer 12h au frigo

Nutrition

Calories: 717kcal
Mots-ClésBeurre, DIY
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Source illustration : Pain photo créé par azerbaijan_stockers – fr.freepik.com

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il est présent dans toutes les boîtes de conserve de vos légumineuses !...

Bouillon cube maison aux légumes

Bouillon cube maison aux légumes

Quand on commence à faire attention à ce que nous mangeons et donc ce que nous mettons dans nos assiettes, nous pensons naturellement à éviter tous les produits industriels et transformés mais il est possible, très simplement, d'aller encore plus loin ! Dans de très...

Biscuits Biarritz – Chocolat & Noix de coco

Biscuits Biarritz – Chocolat & Noix de coco

Vous êtes tombé sur cette recette en recherchant "Comment réaliser des biscuits Biarritz" ? C'est très certainement que vous êtes un(e) habitué(e) des boites à biscuits de la marque Delacre France ! Bonne nouvelle, Vous êtes tombé sur la bonne page! Je vais vous...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?