Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pain d'épices au miel
Une recette simple & efficace !
5
de
3
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Foie Gras - Pain d'épices
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
10
minutes
min
Temps de repos
2
days
d
Temps total
2
days
d
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
, Dessert,
Goûter
, Petit déjeuner
Cuisine
Cuisine Française
Portions
1
pain d'épices
Calories
255
kcal
Equipement
▢
Moule à cake
▢
Four
▢
Balance
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
250
gr.
Miel
▢
250
gr.
Farine
▢
100
gr.
Sucre en poudre
▢
1
sachet
Levure Chimique
▢
2
Œuf(s)
▢
1
sachet
Sucre Vanillé
▢
1
c. à café
Anis Vert
▢
1
c. à café
Muscade
▢
1
c. à café
Cannelle
▢
1
c. à café
Gingembre
▢
1
c. à café
4 épices
Instructions
Préparation
Mélangez tous les produits secs
Rajoutez le miel (si besoin le chauffer avant)
Rajoutez les œufs et mélangez
Rajoutez le lait et mélangez
Temps de levage
Avec un linge sec au dessus, laissez reposer pendant 48h-72h (pas besoin de mettre au frigo, le miel empêchera les bactéries de s'y installer)
Cuisson
Préchauffez votre four à 160°c
Cuire le pain d'épice, dans un moule à cake, pendant 1h10.
Laissez reposer 24h dans un torchon
Notes
Une recette parfaite pour accompagner votre
terrine de foie gras
ou votre
foie gras poêlé
!
Nutrition
Calories:
255
kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!