J’ai eu envie de faire mon pain d’épices suite à un reportage à la télévision.

Il porte bien son nom! Je vous garanti que votre tiroir à épices va être mis à rude épreuves ! Et même s’il est plein, il va certainement vous en manquer mais ça vous permettra d’en faire plusieurs sans aucun problèmes !

Comme souvent, c’est la meilleure façon que nous mettons à l’intérieur que de bons ingrédients. Et je vous rassure, avec la quantité de miel à l’intérieur pas besoin de conservateurs !

Epices

Pain d'épices au miel

Une recette simple & efficace !
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Tags : Foie Gras - Pain d'épices
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps de repos 2 days
Temps total 2 days 1 heure 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 1 pain d'épices
Calories 255 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 250 gr. Miel
  • 250 gr. Farine
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 2 Œuf(s)
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 1 c. à café Anis Vert
  • 1 c. à café Muscade
  • 1 c. à café Cannelle
  • 1 c. à café Gingembre
  • 1 c. à café 4 épices

Instructions 

Préparation

  • Mélangez tous les produits secs
  • Rajoutez le miel (si besoin le chauffer avant)
  • Rajoutez les œufs et mélangez
  • Rajoutez le lait et mélangez

Temps de levage

  • Avec un linge sec au dessus, laissez reposer pendant 48h-72h (pas besoin de mettre au frigo, le miel empêchera les bactéries de s'y installer)

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Cuire le pain d'épice, dans un moule à cake, pendant 1h10.
  • Laissez reposer 24h dans un torchon

Notes

Une recette parfaite pour accompagner votre terrine de foie gras ou votre foie gras poêlé !

Nutrition

Calories: 255kcal
Mots-ClésFoie Gras, Pain d'épices
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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3 Commentaires

  1. Vincent

    5 stars
    Un délice !

    Réponse
  2. DOGIMONT

    Bonjour, vous dites un paquet de levure ok, mais laquelle ? Fraîche, chimique, ou sèche ? Merci

    Réponse
    • Sébastien

      Bonjour,
      merci pour votre commentaire, je viens de mettre à jour, il s’agit de levure chimique.
      Bonne journée
      Inspirations Cuisine

      Réponse

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