J’ai eu envie de faire mon pain d’épices suite à un reportage à la télévision.

Il porte bien son nom! Je vous garanti que votre tiroir à épices va être mis à rude épreuves ! Et même s’il est plein, il va certainement vous en manquer mais ça vous permettra d’en faire plusieurs sans aucun problèmes !

Comme souvent, c’est la meilleure façon que nous mettons à l’intérieur que de bons ingrédients. Et je vous rassure, avec la quantité de miel à l’intérieur pas besoin de conservateurs !

Epices

Pain d'épices au miel

Une recette simple & efficace !
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 10 min
Temps de repos 2 d
Temps total 2 d 1 h 25 min
Type de plat Accompagnement, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 1 pain d'épices
Calories 255 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Miel
  • 250 gr. Farine
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 1 sachet Levure
  • 2 oeufs
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 1 c. à café Anis Vert
  • 1 c. à café Muscade
  • 1 c. à café Cannelle
  • 1 c. à café Gingembre
  • 1 c. à café 4 épices

Instructions 

Préparation

  • Mélangez tous les produits secs
  • Rajoutez le miel (si besoin le chauffer avant)
  • Rajoutez les œufs et mélangez
  • Rajoutez le lait et mélangez

Temps de levage

  • Avec un linge sec au dessus, laissez reposer pendant 48h-72h (pas besoin de mettre au frigo, le miel empêchera les bactéries de s'y installer)

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Cuire le pain d'épice, dans un moule à cake, pendant 1h10.
  • Laissez reposer 24h dans un torchon

Notes

Une recette parfaite pour accompagner votre terrine de foie gras ou votre foie gras poêlé !

Nutrition

Calories: 255kcal
Mots-ClésFoie Gras, Pain d'épices
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