Versez votre farine sur votre plan de travail avec le sel, puis formez un puits pour y déposer les œufs frais.
400 gr Farine, 220 gr. Œuf(s), 10 gr. Sel
Avec une fourchette mélanger doucement en y incorporant la farine au fur et à mesure. Quand cela devient plus difficile, continuez à pétrir à la main
Lorsque la pâte est homogène, formez une boule (si besoin, vous pouvez rajouter un peu de farine au fur & à mesure)
Temps de repos
Déposez un linge propre au dessus de votre pâte et laissez la reposer pendant environ 1 heure afin que l'amidon puisse se détendre et que votre pâte soit moins élastique.
Laminer la pate
Formez des petits pâtons, aplatissez-les avant de les fariner et de les passer au laminoir (le plus épais possible)
Repliez votre pâte en 2 et repassez-la au laminoir à 2 ou 3 reprises pour que votre pâte soit bien homogène et ne se casse plus.
Diminuez l'épaisseur du laminoir et recommencez l'étape précédente. Continuez ainsi le temps que vous n'ayez pas obtenu l'épaisseur souhaitée.
Quand vous avez l'épaisseur souhaitée, changez pour le laminoir qui permet de découper vos pâtes à la bonne forme et passez-les une dernière fois dedans
Séchage & cuisson
A chaque fois, étendez vos pates pour qu'elles sèchent (séchoir à pates, fil tendu, etc.) pendant environ 1 heure.
Pour la cuisson, comptez environ 3 minutes dans de l'eau bouillante en respectant la règle d'eau : 10 grammes de sel pour 100 grammes de pâtes et 1000 ml (1 litre) d'eau
Notes
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