Go Back Email Link
+ portions
Pulled Pork ou Porc Effiloché

Pulled Pork ou Porc effiloché

Une recette tout droit du canada !
4.38 de 8 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Mots-ClésPorc - Sucré Salé
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 heures
Temps total 5 heures 10 minutes
Portions 4 personnes
Calories 168 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 800 gr. Echine de porc
  • 2 Oignon(s)
  • 200 ml Sauce Barbecue
  • 100 ml Sauce Ketchup
  • 2 c. à soupe Miel
  • 100 ml eau

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez le four à 140°c
  • Dans un bol mélangez le ketchup avec la sauce barbecue et le miel liquide.
    200 ml Sauce Barbecue, 100 ml Sauce Ketchup, 2 c. à soupe Miel
  • Puis émincez vos oignons
    2 Oignon(s)

Cuisson

  • Dans votre cocotte, faites revenir vos oignons avec un filet d'huile d'olive. Quand ils deviennent translucides, réservez-les. Passage à la coloration de votre viande en la saisissant de chaque côté pour la colorer.
    800 gr. Echine de porc
  • Déglacez le fonds de votre cocotte avec un verre d'eau, déposez-y toutes vos préparations ainsi que la sauce puis couvrez votre cocotte et mettez-la au four pendant 4h en tournant votre viande à mi-cuisson.
    100 ml eau
  • Quand la cuisson est terminée, avec une fourchette vous pouvez effilocher facilement votre porc
  • Si besoin, rajouter un peu de sauce barbecue et c'est terminé !

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 168kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!