Coupez vos tomates, concombre(s) et oignon(s) en brunoise et versez les dans votre saladier (avec le jus)
400 gr. Tomates, 200 gr. Concombre, 1 Oignon(s)
Hachez votre persil et les feuilles de menthe et rajoutez-les à votre brunoise
10 Branches Menthe, 1 Bouquet Persil
Assaisonnez et rajoutez la semoule puis mélangez bien, rajoutez le jus de citron, les raisins secs et l'huile d'olive.
200 gr. Semoule, 1 Citron, 50 gr. Raisins secs, Sel, Poivre, 4 c. à soupe Huile d'Olive
Laissez reposer votre taboulé maison
Mélangez une dernière fois, tassez bien et laissez la semoule gonfler pendant 1 heure minimum au réfrigérateur (le mieux c'est une nuit). N'hésitez pas à remuer de temps en temps.
Sortez votre taboulé du réfrigérateur, goûtez et assaisonnez si nécessaire
Notes
Vous trouvez que votre taboulé n'est pas encore assez gonflé (et qu'il croque légèrement) ? Dans ce cas, c'est sûrement que vos tomates n'étaient pas assez juteuses. Vous pouvez rajouter 1 ou 2 tomates et laisser reposer encore pendant 1 heure minimum.