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Gaufres de liège

Gaufres de liège ( Belgique )

La véritable gaufre de liège, moelleuse avec de bons morceaux de sucre à l'intérieur
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Tags : Belgique - Gaufres - Liège
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps de repos de la pate 12 heures
Temps total 2 heures 18 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 gaufres
Calories 381 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 375 gr. Farine
  • 180 ml Lait
  • 30 gr. Levure Boulangère
  • 8 gr. Sel Fin
  • 2 sachets Sucre Vanillé
  • 200 gr. Beurre
  • 250 gr. Sucre Perlé
  • 2 Œuf(s)

Instructions 

Préparation

  • Mélangez la farine avec la levure et le sucre vanillé
  • Rajoutez le lait tiède puis mélanger le tout en rajoutant 1 œuf entier et 1 jaune et le beurre pommade
  • Une fois la pate homogène, rajoutez le sel

Pousse de la pate

  • Laissez reposer la pate toute la nuit (attention aux débordements....). Si vous n'avez pas le temps, prévoyez quand même à minima 2 heures...

Le dernier ingrédient

  • Rajoutez le sucre perlé, mélangez pour bien répartir le sucre dans toute la pate

Cuisson

  • Faites cuire vos gaufres 3 à 4 minutes (pas besoin de graisser les plaques, il y a déjà bien assez de beurre dans la pate)

Dégustation

    Nutrition

    Calories: 381kcal
    Mots-ClésBelgique, Gaufres, Liège
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