Les gaufres de liège bien chaudes en face de la mer du Nord, un véritable souvenir d’enfance, une petite madeleine de Proust pour de nombreux nordistes.

Une gaufre très moelleuse avec de gros morceaux de sucres fondants pour encore plus de goûts.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Gaufres de Liège

Découvrez cette recette de gaufres de Liège pour obtenir de délicieuse gaufres de liège ! Beaucoup plus moelleuses que leurs cousines de Bruxelles, elles se suffisent à elle-même mais vous pouvez y rajouter du chocolat, de la chantilly ou de la confiture.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • A agrémenter pour certains (gourmands?) avec de la confiture, de la chantilly ou du chocolat !
  • Ne lésinez pas sur le sucre en grain, c’est tellement bon…
  • Rajoutez le sucre au dernier moment car sinon la levure produira de l’alcool et trop de gaz carbonique ce qui changera la saveur de vos gaufres
Comment réaliser notre recette de Gaufres de Liège ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Gaufres de liège

Gaufres de liège ( Belgique )

La véritable gaufre de liège, moelleuse avec de bons morceaux de sucre à l'intérieur
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 3 min
Temps de repos de la pate 12 h
Temps total 2 h 18 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Belge
Portions 6 gaufres
Calories 381 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 375 gr. Farine
  • 180 ml Lait
  • 30 gr. Levure Boulangère
  • 8 gr. Sel Fin
  • 2 sachets Sucre Vanillé
  • 200 gr. Beurre
  • 250 gr. Sucre Perlé
  • 2 Oeufs

Instructions 

Préparation

  • Mélangez la farine avec la levure et le sucre vanillé
  • Rajoutez le lait tiède puis mélanger le tout en rajoutant 1 œuf entier et 1 jaune et le beurre pommade
  • Une fois la pate homogène, rajoutez le sel

Pousse de la pate

  • Laissez reposer la pate toute la nuit (attention aux débordements....). Si vous n'avez pas le temps, prévoyez quand même à minima 2 heures...

Le dernier ingrédient

  • Rajoutez le sucre perlé, mélangez pour bien répartir le sucre dans toute la pate

Cuisson

  • Faites cuire vos gaufres 3 à 4 minutes (pas besoin de graisser les plaques, il y a déjà bien assez de beurre dans la pate)

Dégustation

    Nutrition

    Calories: 381kcal
    Mots-ClésBelgique, Gaufres, Liège
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