Versez le sel dans votre plat à gratin, déposez-y les pommes de terre et enfournez pendant 45 minutes.
1 kg. gros sel, 500 gr. Pomme de Terre
Quand les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et épluchez-les encore chaudes puis passez-les au moulin à légumes
Dans votre saladier, formez un puit avec la pulpe de pomme de terre et versez la farine et les jaunes d’œuf ainsi que le sel.
Mélangez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine et les jaunes. Vous devez obtenir une boule non collante.
100 gr. Farine, 2 Jaune(s) d'oeuf
Moulage
Sur un plan de travail fariné, formez un rouleau de 2 centimètres de diamètre et découpez vos gnocchis avec un couteau bien tranchant.
Aplatissez légèrement avec le dos d’une fourchette pour les former définitivement
Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette avec de la farine. Ne les empilez pas pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
Cuisson
Faites bouillir (à petits bouillons) de l'eau salée et plongez vos gnocchi pendant 2-3 minutes. Quand ils remontent à la surface, récupérez-les avec un écumoire et plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
Nutrition
Portion: 100gr.Calories: 179kcal
Mots-ClésFarine, Jaune d'Oeuf, Oeuf(s), Pomme de Terre