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Gnocchi maison à la pomme de terre

Gnocchi Maison

Réalisez des Gnocchi maison avec une recette simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients de base pour un accompagnement parfait.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Farine - Jaune d'Oeuf - Oeuf(s) - Pomme de Terre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps pochage 3 minutes
Temps total 1 heure 8 minutes
Type de plat Accompagnement, Pates
Portions 4 personnes
Calories 179 kcal

Ingrédients  

Préparation

Pour la cuisson

  • 1 kg. gros sel

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Versez le sel dans votre plat à gratin, déposez-y les pommes de terre et enfournez pendant 45 minutes.
    1 kg. gros sel, 500 gr. Pomme de Terre
  • Quand les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et épluchez-les encore chaudes puis passez-les au moulin à légumes
  • Dans votre saladier, formez un puit avec la pulpe de pomme de terre et versez la farine et les jaunes d’œuf ainsi que le sel.
  • Mélangez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine et les jaunes. Vous devez obtenir une boule non collante.
    100 gr. Farine, 2 Jaune(s) d'oeuf

Moulage

  • Sur un plan de travail fariné, formez un rouleau de 2 centimètres de diamètre et découpez vos gnocchis avec un couteau bien tranchant.
  • Aplatissez légèrement avec le dos d’une fourchette pour les former définitivement
  • Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette avec de la farine. Ne les empilez pas pour éviter qu'ils ne collent entre eux.

Cuisson

  • Faites bouillir (à petits bouillons) de l'eau salée et plongez vos gnocchi pendant 2-3 minutes. Quand ils remontent à la surface, récupérez-les avec un écumoire et plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 179kcal
Mots-ClésFarine, Jaune d'Oeuf, Oeuf(s), Pomme de Terre
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