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Assiette finale du Poireaux Vinaigrette façon maki

Poireaux Vinaigrette façon maki

Découvrez cette revisite des poireaux vinaigrette façon maki pour épater vos convives avec une recette simple mais magnifique dans l'assiette
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Nori - Poireaux - Vinaigrette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Entrée
Portions 4 personnes
Calories 218 kcal

Ingrédients  

Poireaux Vinaigrette façon Maki

Sauce

  • 1 Citron
  • 25 cl Crème fleurette

Instructions 

Préparation

  • Préparez vos poireaux en coupant les racines et en retirant les feuilles abîmées avant de les rincer pour enlever les traces de terre ou de sable puis ciselez votre échalote.

Cuisson

  • Dans votre casserole, faites revenir vos échalotes avec l'huile d'olive pendant quelques minutes. Déposez vos poireaux dans la casserole et couvrez avec votre bouillon. Faites cuire pendant 20 minutes à feu doux.
    500 gr. Poireaux, 1 échalote(s), 10 cl Huile d'olive, 1 litre Bouillon de légumes
  • Retirez vos poireaux du bouillon et laissez-les refroidir quelques minutes

Montage

  • Etalez une première feuille de nori, humidifiez-la légèrement avec un pinceau et votre bouillon. Posez votre poireau dessus et enroulez-le. Découpez votre poireau en 2 et recommencez cette étape avec les autres poireaux.
    6 Feuilles de nori
  • Pour terminer, déposez 2 feuilles de nori, et enroulez tous vos poireaux (préalablement entourées de nori) pour former un rouleau. Filmez avec du papier alimentaire et faites le rouler pour bien serrer au maximum.
  • Percez quelques trous dans le film alimentaire pour que l'eau de cuisson pour s'évacuer et laissez refroidir 2 heures minimum au réfrigérateur (toute la nuit c'est encore mieux)

Dégustation

  • Découpez de belles tranches dans votre ballottine et déposez-les sur les assiettes.
  • Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre de riz et utilisez un pinceau pour en imprégnez vos makis de poireaux vinaigrette.
    40 cl Huile d'Olive, 20 cl Vinaigre de Riz
  • Fouettez votre crème fleurette pour la monter. Quand c'est bon, versez quelques gouttes de citron. Déposez une quenelle de crème fouettée dans votre assiette et un peu de zeste de citron pour y apporter encore plus de gout.
    1 Citron, 25 cl Crème fleurette
  • Bonne dégustation !

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 218kcal
Mots-ClésNori, Poireaux, Vinaigrette
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