Vous cherchez une recette délicieuse et originale pour épater vos convives ? Ne cherchez pas plus loin avec notre recette revisitée du poireaux vinaigrette façon maki j'ai la solution parfaite !...
La ficelle Picarde de Pierre Coucke
Dans le Nord, ou plus précisément en Picardie, quand on parle de la recette de ficelle picarde nous avons l'impression que c'est un plat très ancien alors que pas du tout ! C'est une entrée qui fut...
Brochettes Kefta traditionnelles
Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie littéralement "haché". En réalité, il s'agit plus une...
Ceviche de cabillaud aux fruits de la passion
Avec les chaleurs estivales, il est toujours agréable de réaliser une recette rafraîchissante et ça tombe bien car c'est le cas avec notre ceviche de cabillaud aux fruits de la passion. Quoi de...
Salade Grecque revisitée en cubes
Aujourd'hui, direction la Grèce car nous vous présentons notre recette revisitée de la salade grecque. C'est LA recette parfaite pour une jolie entrée quand les premières chaleurs de l'Eté arrivent...
Céleri rémoulade
Voila une entrée que beaucoup d'entre nous redoutait à la cantine... Souvent fade, avec une sauce insipide... Pourtant le céleri rémoulade fait maison (ou dans les bistrots) est plein de saveurs,...
Soufflé au fromage
Le soufflé au fromage est une recette française qui date du XIXème siècle. Il fut inventer par Antoine Beauvilliers, ancien chef cuisinier du Roi Soleil, qui en a détaillé la recette dans son livre...
Tarte épinards et ricotta
Aujourd'hui, partons en Italie avec une recette simple, facile et rapide de tarte épinards et ricotta. Pourquoi manger des épinards ? Image par Hebi B. de Pixabay Contrairement à la légende urbaine...
Yakitori de boeuf au fromage
Aujourd'hui, nous vous proposons de partir au Japon pour déguster le Yakitori de boeuf au fromage. Nous pensons souvent que les Yakitori de boeuf au fromage proviennent du Japon, mais en réalité...
Chèvre pané
Aujourd'hui, nous vous proposons un peu de gourmandise pour agrémenter vos salades, tartines et wraps avec le Chèvre Pané. Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de chèvre pané Une recette...
Croquettes au fromage
Après vous avoir présenté les Croquettes aux Crevettes, découvrez les croquettes au fromage, autre grande spécialité des villes de la côte en Belgique, la côte d’Opale, comme Oostende, La...
Croquettes aux crevettes grises (Belgique)
Les croquettes aux crevettes grises, LA grande spécialité des villes de la côte en Belgique, la côte d'Opale, comme Oostende, La Panne (oui, c'est un nom de ville...), Knocke, etc. Vous pourrez en...
Tartine guacamole saumon fumé
Découvrez cette association improbable mais tellement délicieuse : la tartine guacamole saumon fumé. Une recette rafraichissante pour un apéritif en Eté ! Comment bien choisir son avocat ? L'avocat...
Tartare de saumon guacamole
Découvrez cette association improbable mais tellement délicieuse : le tartare de saumon guacamole. Une recette facile à réaliser mais qui épatera vos convives ! Avant de commencer, quelques astuces...
Tartare de tomate
Envie d'une entrée rafraichissante ? Un accompagnement frais et coloré ? Le tartare de tomate est donc fait pour vous ! Des tomates, un trait d'huile d'olive et du basilic frais c'est quasiement les...
Tomates Mozzarella
Les tomates mozzarella, l'une des entrée phare de l'Eté. Nous allons avec cette recette vous expliquer comment choisir de bons ingrédients, de saison, pour réaliser cette délicieuse entrée en...
Aumônière de chèvre et miel
L'Aumônière de chèvre et miel, une recette croustillante et gourmande facile et rapide à préparer qui accompagnera à la perfection une salade ou une entrée. Pourquoi devriez-vous essayer notre...
Ficelle Picarde traditionnelle – Crêpe Jambon Champignons gratinée
Découvrez notre recette de ficelle picarde traditionnelle. La Ficelle Picarde (ou crêpe jambon & champignons gratinée), est une création qui a plus de 70 ans et qui est l'œuvre d'un certain...
Vol-au-vent au poulet et aux champignons
Une recette de vol-au-vent au poulet et aux champignons délicieuse et gourmande ! Vous pourrez l'accompagner avec du riz ou de la salade, c'est comme vous voulez ! J'ai opté pour acheter des...
Risotto Express à la cocotte minute
Risotto Express à la cocotte minute et crémeux ! Une recette inratable, prêt en 13 minutes de cuisson pour des soirées gourmandes.
Recette infaillible de foie gras poêlé : Comment le préparer comme un chef
Une de mes recettes préférées en période de fêtes de fin d'année, le foie gras poêlé ! Vous rêvez de préparer un foie gras poêlé infaillible, digne d'un chef étoilé ? Ne cherchez plus, j'ai la...
Foie Gras Maison en Terrine
Le Foie Gras Maison en Terrine, une entrée par excellence du réveillon de Noël et de la Saint Silvestre ! Très simple à réaliser !