Vous cherchez une recette délicieuse et originale pour épater vos convives cet automne ? Ne cherchez plus, j’ai la solution parfaite avec cette recette revisitée de poireaux vinaigrette façon maki ! Cette création fusionne les saveurs traditionnelles de la…
Entrées
La ficelle Picarde de Pierre Coucke
Dans le Nord, ou plus précisément en Picardie, quand on parle de la recette de ficelle picarde nous avons l’impression que c’est un plat très ancien alors que pas du tout ! C’est une entrée qui fut créée à occasion de la foire de la Saint Jean au…
Brochettes Kefta traditionnelles
Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie littéralement « haché ». En réalité, il s’agit plus une technique qu’une recette. Pour les réaliser nous allons…
Ceviche de cabillaud aux fruits de la passion
Avec les chaleurs estivales, il est toujours agréable de réaliser une recette rafraîchissante et ça tombe bien car c’est le cas avec notre ceviche de cabillaud aux fruits de la passion. Quoi de mieux pour sublimer la chair fine du cabillaud que de le déguster…
Salade Grecque revisitée en cubes
Aujourd’hui, direction la Grèce car nous vous présentons notre recette revisitée de la salade grecque. C’est LA recette parfaite pour une jolie entrée quand les premières chaleurs de l’Eté arrivent et que vous recherchez une recette rafraîchissante….
Céleri rémoulade
Voila une entrée que beaucoup d’entre nous redoutait à la cantine… Souvent fade, avec une sauce insipide… Pourtant le céleri rémoulade fait maison (ou dans les bistrots) est plein de saveurs, rafraichissant en Eté et, pour ne pas gâcher notre…
Soufflé au fromage
Le soufflé au fromage est une recette française qui date du XIXème siècle. Il fut inventer par Antoine Beauvilliers, ancien chef cuisinier du Roi Soleil, qui en a détaillé la recette dans son livre L’art du cuisinier. Une béchamel, des jaunes d’oeuf, du fromage…
Tarte épinards et ricotta
Aujourd’hui, partons en Italie avec une recette simple, facile et rapide de tarte épinards et ricotta. Pourquoi manger des épinards ? Image par Hebi B. de Pixabay Contrairement à la légende urbaine véhiculée par le dessin animé Popeye, les épinards ne sont pas…