Catégorie

Entrées

Les entrées sont souvent le premier plat que l’on sert lors d’un repas, et elles peuvent être une chance de faire bonne impression et de donner un avant-goût des saveurs et des textures que les convives vont découvrir tout au long du repas.

Dans cette catégorie, vous trouverez une variété de recettes pour tous les goûts et toutes les occasions. Je vous propose des salades, des soupes, des hors-d’œuvre, des amuse-gueules, des tartes, des quiches, des feuilletés, des dips, des terrines, des carpaccios et bien plus encore.

Crédit illustration : Image by stockking

La ficelle Picarde de Pierre Coucke

La ficelle Picarde de Pierre Coucke

Dans le Nord, ou plus précisément en Picardie, quand on parle de la recette de ficelle picarde nous avons l'impression que c'est un plat très ancien...

Brochettes Kefta traditionnelles

Brochettes Kefta traditionnelles

Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie...

Salade Grecque revisitée en cubes

Salade Grecque revisitée en cubes

Aujourd'hui, direction la Grèce car nous vous présentons notre recette revisitée de la salade grecque. C'est LA recette parfaite pour une jolie...

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Voila une entrée que beaucoup d'entre nous redoutait à la cantine... Souvent fade, avec une sauce insipide... Pourtant le céleri rémoulade fait...

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Le soufflé au fromage est une recette française qui date du XIXème siècle. Il fut inventer par Antoine Beauvilliers, ancien chef cuisinier du Roi...

Tarte épinards et ricotta

Tarte épinards et ricotta

Aujourd'hui, partons en Italie avec une recette simple, facile et rapide de tarte épinards et ricotta. Pourquoi manger des épinards ? Image par Hebi...

Yakitori de boeuf au fromage

Yakitori de boeuf au fromage

Aujourd'hui, nous vous proposons de partir au Japon pour déguster le Yakitori de boeuf au fromage. Nous pensons souvent que les Yakitori de boeuf au...