Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
brownies aux noix de pécan caramélisées
Un délicieux gâteau au chocolat et noix de pécan caramélisées
4.50
de
4
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Chocolat
- Etats Unis - Gateau
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Gâteaux & Cakes
Cuisine
Cuisine Américaine
Portions
6
personnes
Calories
514
kcal
Equipement
▢
Four
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Casserole
▢
Poêle
▢
Fouet
▢
Spatule
▢
Moule à gâteau
▢
Papier sulfurisé
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
Pour le Brownie
▢
60
gr.
Chocolat au lait dessert
▢
150
gr.
Chocolat noir dessert
▢
120
gr.
Beurre
▢
2
Œuf(s)
▢
150
gr.
Sucre en poudre
▢
40
gr.
Farine
▢
1
sachet
Sucre Vanillé
▢
150
gr.
Noix de pécan
▢
2
pincées
Fleur de Sel
Pour le Caramel
▢
80
gr.
Sucre en poudre
▢
20
mL.
Eau
Instructions
Préchauffez votre four à 180°c
Réalisation du caramel
Dans une poêle déjà chaude, versez le sucre puis l'eau (ne surtout pas mélanger)
Quand vous obtenez une belle couleur caramel, versez vos noix de pécan et enrobez-les de caramel
Réservez vos noix de pécan caramélisées (ex. : sur du papier sulfurisé)
Préparation du gâteau
A la casserole à feu doux (ou au bain marie), faites fondre tout le chocolat au lait, avec
100
gr. de chocolat noir ainsi que le beurre.
Dans votre saladier, cassez vos œufs et rajoutez le sucre. Fouettez pour blanchir le mélange
Rajoutez la farine et la fleur de sel, mélangez à la spatule
Rajoutez le chocolat au fur & à mesure en mélangeant à la spatule
Concassez vos noix de pécan caramélisées et le chocolat (pour la taille c'est en fonction des goûts de chacun) et ajoutez les à la préparation
Dans une moule tapissé de papier sulfurisé, versez votre préparation et rajoutez quelques noix de pécan pour la décoration
Faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°c
Nutrition
Calories:
514
kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!