Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet et les morceaux de collier d’agneau avec l'huile d’olive, puis réservez.
4 cuisses de poulet, 300 gr. Collier d’agneau, 5 c.à s. d’huile d’olive
Pendant ce temps, préparez les légumes : épluchez les carottes, navets et branche de céleri, épépinez le poivron, puis coupez le tout en morceaux. Émincez l’oignon.
1 poivron rouge, 1 gros oignon, 4 carottes, 3 navets, 1 branche de céleri, 3 courgettes
Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les légumes et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Incorporez le ras el hanout, le concentré de tomate et un cube de bouillon de volaille. Remettez la viande, salez, mélangez et recouvrez d’eau.
3 c. à s. Concentré de tomate, 6 gr. Ras el hanout, 1 Cube Bouillon de volaille, Eau
Laissez mijoter à feu doux, à couvert, pendant 45 minutes.
Dans une poêle chaude, faites griller les merguez sans matière grasse et réservez.
4 merguez