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A vibrant dish of Moroccan couscous served with vegetables, chickpeas, and meat.

Couscous facile sans couscoussier

Un couscous facile et rapide sans couscoussier : semoule légère, bouillon parfumé et viandes savoureuses pour un repas convivial !
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Mots-ClésAgneau - Branche de céleri - Carotte(s) - Courgette(s) - Navets - Oignons - Pois Chiche - Poivrons - Poulet - Raisin Sec - Ras el hanout
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes
Calories 149 kcal

Equipement

Ingrédients  

Le bouillon & la viande

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 merguez
  • 300 gr. Collier d’agneau
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 courgettes
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 1 branche de céleri
  • 3 c. à s. Concentré de tomate
  • 6 gr. Ras el hanout
  • 5 c.à s. d’huile d’olive
  • 1 Cube Bouillon de volaille

Semoule

  • Eau
  • 400 gr. Graines de couscous
  • 535 ml Bouillon de Volaille (vérifier la quantité d'eau sur l’emballage)

Accompagnements

  • 200 gr. Raisins secs
  • 300 gr. Pois chiche

Instructions 

Préparation du bouillon & de la viande

  • Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet et les morceaux de collier d’agneau avec l'huile d’olive, puis réservez.
    4 cuisses de poulet, 300 gr. Collier d’agneau, 5 c.à s. d’huile d’olive
  • Pendant ce temps, préparez les légumes : épluchez les carottes, navets et branche de céleri, épépinez le poivron, puis coupez le tout en morceaux. Émincez l’oignon.
    1 poivron rouge, 1 gros oignon, 4 carottes, 3 navets, 1 branche de céleri, 3 courgettes
  • Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les légumes et laissez cuire 5 à 10 minutes.
  • Incorporez le ras el hanout, le concentré de tomate et un cube de bouillon de volaille. Remettez la viande, salez, mélangez et recouvrez d’eau.
    3 c. à s. Concentré de tomate, 6 gr. Ras el hanout, 1 Cube Bouillon de volaille, Eau
  • Laissez mijoter à feu doux, à couvert, pendant 45 minutes.
  • Dans une poêle chaude, faites griller les merguez sans matière grasse et réservez.
    4 merguez

Préparation de la semoule

  • Dans un grand saladier, versez la semoule, ajoutez une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez en égrainant avec une fourchette.
    400 gr. Graines de couscous
  • Ajoutez du bouillon à ébullition, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrenez de nouveau avec une fourchette pour bien séparer les grains.
    535 ml Bouillon de Volaille

Et pour le servir

  • Vous pouvez servir votre couscous avec des raisins secs et des pois chiche pour encore plus de plaisir !

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 149kcal
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