Go Back Email Link
+ portions
Crepes à la bière

Crêpes belges moelleuses à la bière - la meilleure recette !

La meilleure recette de La meilleure recette de Crêpes Belges moelleuses à la bière blonde pour vous régaler à la chandeleur ou le goûter.
4.50 de 8 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Mots-ClésChandleur - Crêpes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 3 heures 45 minutes
Type de plat Dessert
Portions 20 crêpes
Calories 320 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine T45 Vous pouvez aussi prendre une farine "fluide"
  • 6 Œuf(s)
  • 15 gr. Beurre
  • 25 cl Bière blonde
  • 50 cl. Lait
  • 15 gr. Sucre en poudre
  • 2 pincées Sel

Instructions 

La pate

  • Mettre la farine, et 2 pincées de sel, et le sucre dans le récipient et formez un puits au milieu, cassez vos œufs dans le puit, puis battez légèrement en récupérant au fur & à mesure la farine sur les bords
    500 gr. Farine T45, 6 Œuf(s), 2 pincées Sel, 15 gr. Sucre en poudre
  • Versez le beurre pommade & ajoutez dans un premier temps ¼ du tout en continuant à fouetter puis le reste du lait quand la pâte commence à être liquide (cette étape vous évitera d'avoir des grumeaux)
    50 cl. Lait, 15 gr. Beurre
  • Versez la bière en continuant de mélanger pour rendre le résultat homogène
    25 cl Bière blonde

Repos

  • Laisser reposer votre pâte à crêpe pendant 3 heures

Cuisson

  • Versez la quantité désiré sur une poêle beurrée à feu moyen-vif
  • Beurrez votre poêle entre chaque crêpes

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 320kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!