Dans un saladier, mettre la farine de sarrasin et le gros sel. Former un puits, puis verser l'eau progressivement tout en mélangeant avec un fouet. Rajoutez l'oeuf (facultatif) et fouettez légèrement pour obtenir une pâte homogène.
250 Farine de Sarrasin, 10 gr. gros sel, 500 ml Eau, 1 Œuf(s)
Passer votre appareil à galette à travers un chinois (pour éviter tout morceau de coquille) et laisser reposer la pâte toute la nuit au réfrigérateur (minimum : 1 heure mais 24-48h c'est mieux !).
Cuisson des galettes & saucisses
Faites cuire vos saucisses
12 Saucisses
Utiliser une poêle bien chaude et beurrée (c'est une recette bretonne...) et faites cuire vos galettes sur une seule face.
Beurre
Réalisation de la galette saucisse
Pliez la galette en 2, déposez vos ingrédients et sauces puis votre saucisse. Rouler votre hot-dog breton et le servir bien chaud.