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Galette saucisse - le hot dog breton

Galette saucisse à la bretonne - Le hot-dog breton

Découvrez la recette de la galette saucisse bretonne authentique avec conseils, astuces pour savourer ce classique de la cuisine bretonne.
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Niveau de difficulté : Facile
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Mots-ClésFarine de Sarrasin - Saucisses
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 6 heures
Temps total 6 heures 40 minutes
Type de plat fast Food, Plat principal
Cuisine Bretonne
Portions 6 personnes
Calories 219 kcal

Ingrédients  

  • 250 Farine de Sarrasin
  • 12 Saucisses
  • 10 gr. gros sel
  • 500 ml Eau
  • Beurre
  • 1 Œuf(s) (facultatif)

Instructions 

Préparation des galettes

  • Dans un saladier, mettre la farine de sarrasin et le gros sel. Former un puits, puis verser l'eau progressivement tout en mélangeant avec un fouet. Rajoutez l'oeuf (facultatif) et fouettez légèrement pour obtenir une pâte homogène.
    250 Farine de Sarrasin, 10 gr. gros sel, 500 ml Eau, 1 Œuf(s)
  • Passer votre appareil à galette à travers un chinois (pour éviter tout morceau de coquille) et laisser reposer la pâte toute la nuit au réfrigérateur (minimum : 1 heure mais 24-48h c'est mieux !).

Cuisson des galettes & saucisses

  • Faites cuire vos saucisses
    12 Saucisses
  • Utiliser une poêle bien chaude et beurrée (c'est une recette bretonne...) et faites cuire vos galettes sur une seule face.
    Beurre

Réalisation de la galette saucisse

  • Pliez la galette en 2, déposez vos ingrédients et sauces puis votre saucisse. Rouler votre hot-dog breton et le servir bien chaud.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 219kcal
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