Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Galettes Bretonnes Pur Beurre
De délicieux petits biscuits croustillants en direct de la bretagne et pur beurre (salé) bien évidemment !
4.78
de
18
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Beurre
- Biscuit(s) - Bretagne - Galettes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
11
minutes
min
Repos
30
minutes
min
Temps total
56
minutes
min
Type de plat
Biscuits & Cookies
Cuisine
Bretonne,
Cuisine Française
Portions
24
galettes
Calories
139
kcal
Equipement
▢
Balance
▢
Silpat ou papier sulfurisé
▢
Four
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Rouleau à pâtisserie
▢
Emporte pièce cranté
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
Les galettes
▢
100
gr.
Beurre salé
▢
2
Jaune(s) d'oeuf
▢
120
gr.
Sucre en poudre
▢
190
gr.
Farine
Dorure
▢
1
Jaune(s) d'oeuf
Instructions
Préparation des galettes
Dans votre saladier, mélangez le beurre (froid) avec le sucre afin de former une boule
Rajoutez la farine et les jaunes d'œuf et continuez à malaxer la pâte pendant 5-10 minutes
Après, il faut fraiser la pâte c'est à dire malaxer votre pâte crue en l'écrasant avec la paume de votre main afin d'obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais pendant 30 minutes
Le façonnage
Préchauffez votre four à 160°c
Etalez votre pâte avec une épaisseur de 4mm
A l'aide de votre emporte pièce, découpez vos galettes
Dorez avec un jaune d'œuf battu (pas besoin de lait avec cette dorure)
Donnez 2 coups de fourchette perpendiculaires pour la décoration (ou choisissez une autre décoration si vous souhaitez !)
La cuisson
Cuire pendant 11 minutes à 160°c (une plaque à la fois) jusqu'à ce que vos galettes soient légèrement dorées
Nutrition
Calories:
139
kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!