De délicieuses petites galettes bretonnes pur beurre (salé pour les puristes), c’est certainement l’un des « biscuit pur beurre » les plus connus en France grâce à la fameuse marque « Saint Michel » et sa galette éponyme et surtout la ville de Pont Aven !
Pas besoin de s’y connaitre pour les réussir à la perfection nos petits galettes ! Pas besoin de beaucoup de matériel non plus car nous pétrirons la pâte à la main et non pas au robot.
Alors, si au café ou au goûter vous voulez faire un aller-retour express en Bretagne, c’est LA recette qu’il vous faut ! Et avant de trouver quelqu’un qui n’aime pas ces petites galettes vous avez le temps !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Galettes Bretonnes pur beurre
Les Galettes Bretonnes pur beurre, une recette simple et rapide, facile à emportées ces galettes bretonnes pur beurre feront le plaisir de petits et des grands au goûter !
Ce petites galettes au bon goût de beurre sont croustillantes et juste parfaites avec du beurre salé au sel de Guérande !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à apporter du Peps avec une pincée de fleur de sel
- Si votre pâte est trop friable vous pouvez continuez à pétrir à la main.
Comment réaliser notre recette de Galettes Bretonnes pur beurre ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Galettes Bretonnes Pur Beurre
Equipement
Ingrédients
Les galettes
- 100 gr. Beurre salé
- 2 Jaune(s) d'oeuf
- 120 gr. Sucre en poudre
- 190 gr. Farine
Dorure
Instructions
Préparation des galettes
- Dans votre saladier, mélangez le beurre (froid) avec le sucre afin de former une boule
- Rajoutez la farine et les jaunes d'œuf et continuez à malaxer la pâte pendant 5-10 minutes
- Après, il faut fraiser la pâte c'est à dire malaxer votre pâte crue en l'écrasant avec la paume de votre main afin d'obtenir une pâte homogène.
- Mettre au frais pendant 30 minutes
Le façonnage
- Préchauffez votre four à 160°c
- Etalez votre pâte avec une épaisseur de 4mm
- A l'aide de votre emporte pièce, découpez vos galettes
- Dorez avec un jaune d'œuf battu (pas besoin de lait avec cette dorure)
- Donnez 2 coups de fourchette perpendiculaires pour la décoration (ou choisissez une autre décoration si vous souhaitez !)
La cuisson
- Cuire pendant 11 minutes à 160°c (une plaque à la fois) jusqu'à ce que vos galettes soient légèrement dorées
Délicieuses ! Croquantes et au bon goût de beurre 🙂
Trop trop trop trop bonnes !!!! Merci 🙂 Perso, j’ai pas rajouté de sel en plus…
Délicieuse !!!