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Hachis Parmentier facile et rapide
Découvrez notre recette de ce plat familiale traditionnel à base de hachis de bœuf et de purée
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Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Boeuf - Purée
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Gratiné
Cuisine
Cuisine Française
Portions
4
personnes
Calories
215
kcal
Equipement
▢
Cocotte en fonte
▢
Couteau de chef
▢
Econome
▢
Four
▢
Plat à gratin
▢
Presse purée
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
Hachis
▢
600
gr.
Viande de bœuf hachée
▢
2
Oignon(s)
▢
1
Carotte(s)
▢
25
gr.
Beurre
▢
1
Gousse(s) d'Ail
▢
4
Tomates
ou pulpe de tomates
▢
1
Bouillon de Boeuf
▢
1
pincée
4 épices
(facultatif)
▢
Sel
▢
Poivre
Purée maison
▢
1
kg
Pomme de Terre
▢
25
gr.
Beurre
▢
2
pincée
Sel
▢
1
pincée
Muscade
▢
50
gr.
Comté
ou gruyère râpé
▢
15
cl
Lait
▢
2
c. à soupe
Crème Fraiche
Instructions
Hachis de bœuf
Coupez vos carottes en brunoise et vos émincez vos oignons
Dans une casserole en fonte, faites revenir vos oignons émincés dans du beurre pour les rendre translucides
Rajoutez votre bœuf haché et faites le revenir
Rajoutez-y votre brunoise de carottes
Rajoutez-y vos tomates coupées en petits cubes (avec le jus) ou tout simplement de la pulpe de tomates
Assaisonnez avec le sel, poivre, ail et mélange 4 épices ainsi que le bouillon de boeuf
Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes
Versez votre préparation dans un plat à gratin et mettez-le au frigo
La purée
Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salé
Epluchez-les et coupez-les grossièrement
Pressez votre purée avec le beurre, le lait et la crème fraiche
Assaisonnez avec sel et muscade et rajoutez le fromage râpé
Montage
Préchauffez votre four à 210°c
Sortez votre plat à gratin avec votre hachis du frigo
Versez-y la purée
Cuisson
Mettez au four à 210°c pendant 30-45 minutes
Nutrition
Calories:
215
kcal
Mots-Clés
Boeuf, Purée
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