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Madeleines pur beurre à bosse
Des délicieuses madeleines pour des goûter réussis !
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Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Beurre
- Madeleine
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
11
minutes
min
Temps total
26
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Cuisine Française
Portions
12
madeleines
Calories
447
kcal
Equipement
▢
Moule à Madeleines
▢
Four
▢
Fouet
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
3
Œuf(s)
▢
120
gr.
Farine
▢
120
gr.
Beurre
▢
120
gr
Sucre en poudre
▢
½
sachet
Levure Chimique
Instructions
Préparation de l'appareil à madeleines
Cassez les oeufs et séparez les blancs & les jaunes
3 Œuf(s)
Avec le fouet, blanchir les jaunes avec le sucre
120 gr Sucre en poudre
Rajoutez le beurre pommade (à température ambiante)
120 gr. Beurre
Rajoutez la farine ainsi que la levure
120 gr. Farine,
½ sachet Levure Chimique
Mélangez pour rendre homogène la préparation
Battez légèrement les blancs (sans les monter) puis les rajouter à l'appareil
Facultatif : vous pouvez rajouter de pépites de chocolat ou du citron (environ 5 c. à soupe)
Refroidir la préparation dans votre frigo (c'est le choc thermique qui formera la bosse)
La cuisson
Mettez une petite quantité de votre préparation dans les empreintes du moule à madeleine (pas besoin de mettre une grande quantité, ca va gonfler)
Cuire à 240°c pendant 4min
Baissez la température du four à 180°c et continuez la cuisson pendant 7 min.
Notes
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N'hésitez pas à découvrir la recette des
madeleines de Cyril Lignac sur de The-best-recipes.com
Nutrition
Calories:
447
kcal
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