Une recette parfaite pour le goûter des petits et des grands ! Des madeleines moelleuses et pleines de saveur pour émerveiller les papilles de toute la famille.

Très simple à réaliser, c’est la même base que le quatre-quart breton pur beurre mais pas du tout la même cuisson (et pas le même moule biensûr…)

Déjà, il va falloir vous équiper avec un moule à madeleines, je vous conseille même t’en prendre 2 car ça tiendra sur une grille du four et ça évitera de devoir faire plusieurs fournées.

Madeleines à Bosse

Madeleines pur beurre à bosse

Des délicieuses madeleines pour des goûter réussis !
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 11 min
Temps total 26 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 madeleines
Calories 447 kcal

Ingrédients  

  • 3 oeufs
  • 120 gr. Farine
  • 120 gr. Beurre
  • 120 gr Sucre en poudre
  • ½ sachet Levure Chimique

Instructions 

  • Cassez les oeufs et séparez les blancs & les jaunes
  • Avec le fouet, blanchir les jaunes avec le sucre
  • Rajoutez le beurre pommade (à température ambiante)
  • Rajoutez la farine ainsi que la levure
  • Mélangez pour rendre homogène la préparation
  • Battez légèrement les blancs (sans les monter) puis les rajouter à l'appareil
  • Facultatif : vous pouvez rajouter de pépites de chocolat ou du citron (environ 5 c. à soupe)
  • Refroidir la préparation dans votre frigo (c'est le choc thermique qui formera la bosse)

La cuisson

  • Mettez une petite quantité de votre préparation dans les empreintes du moule à madeleine (pas besoin de mettre une grande quantité, ca va gonfler)
  • Cuire à 240°c pendant 4min
  • Baissez la température du four à 180°c et continuez la cuisson pendant 7 min.

Notes

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N'hésitez pas à découvrir la recette des madeleines de Cyril Lignac sur de The-best-recipes.com

Nutrition

Calories: 447kcal
Mots-ClésBeurre, Madeleine
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Image par SweetMellowChill de Pixabay