Go Back Email Link
+ portions
Recette des oeufs mimosa maison

Oeufs mimona maison : simple et rapide

Découvrez la recette simple et rapide des œufs mimosa. Facile à préparer, parfait pour vos apéritifs ou entrées en toute occasion !
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Mots-ClésCiboulette - Estragon - Mayonnaise - Oeuf(s)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 24 minutes
Type de plat Entrée
Portions 4 personnes
Calories 346 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Œuf(s)
  • 4 brins de Ciboulette
  • 1 pincée Estragon
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 pincée Bicarbonate de soude (ou un filet de vinaigre blanc)
  • 4 c. à soupe Mayonnaise

Instructions 

Cuisson des oeufs

  • Remplissez votre casserole d'eau tiède avec le bicarbonate de soude et déposez-y vos œufs (à température ambiante) avant de lancer la cuisson.
    1 pincée Bicarbonate de soude, 4 Œuf(s)
  • Comptez 9 minutes à partir dès que l'eau commence à frémir puis stoppez la cuisson en plongeant vos oeufs dans un grand saladier d'eau froide.

Préparation

  • Écalez vos œufs (enlever la coquille) puis coupez-les en 2
  • Ôtez les jaunes d’œufs et les mettre dans un petit bol puis passez-les au tamis (ou à la fourchette si vous voulez gagner du temps) puis ciselez votre ciboulette et votre estragon
  • Mélangez mayonnaise, jaunes d’œufs et herbes ciselées et l'assaisonnement
    4 brins de Ciboulette, 1 pincée Estragon, 1 pincée Sel, 4 c. à soupe Mayonnaise, 1 pincée Poivre

Montage

  • A l'aide d'une poche à douille, remplissez vos œufs avec votre préparation
  • A déguster bien frais.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 346kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!