Go Back Email Link
+ portions

Pâte à galettes de blé noir traditionnelle - Recette bretonne maison

Pâte à galettes de blé noir traditionnelle, recette bretonne maison, prête à cuire pour des galettes savoureuses et authentiques.
Pas encore de vote
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Mots-ClésEau - Farine de Sarrasin - Gros Sel - Oeuf(s)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 2 days
Temps total 2 days 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretonne
Portions 4 personnes
Calories 170 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine de Sarrasin
  • 75 cl Eau
  • 20 gr. Gros sel (de Guérande)
  • 1 Œuf(s)

Instructions 

Préparation

  • Dans un grand saladier, versez la farine de sarrasin et le gros sel
    500 gr. Farine de Sarrasin, 20 gr. Gros sel
  • Ajoutez progressivement l’eau froide tout en fouettant.
    75 cl Eau

Repos

  • Couvrez le saladier d’un film alimentaire.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur toute une nuit minimum (le mieux, c'est 48h)

Cuisson

  • Le lendemain, mélangez à nouveau la pâte avant utilisation après avoir rajouté l’œuf.
    Astuce : Au besoin, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour détendre la pâte mais normalement ce n'est pas nécessaire.
    1 Œuf(s)
  • Faites chauffer une galetière (ou une grande poêle antiadhésive), légèrement graissée avec de l'huile d'olive.
  • Versez une louche de pâte et étalez finement.
  • Faites cuire chaque galette environ 1 à 2 minutes par face, jusqu’à ce qu’elle se décolle facilement. Vous pouvez enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau pendant la cuisson pour plus de gourmandise

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 170kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!