Dans un grand saladier, versez la farine de sarrasin et le gros sel
500 gr. Farine de Sarrasin, 20 gr. Gros sel
Ajoutez progressivement l’eau froide tout en fouettant.
75 cl Eau
Repos
Couvrez le saladier d’un film alimentaire.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur toute une nuit minimum (le mieux, c'est 48h)
Cuisson
Le lendemain, mélangez à nouveau la pâte avant utilisation après avoir rajouté l’œuf. Astuce : Au besoin, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour détendre la pâte mais normalement ce n'est pas nécessaire.
1 Œuf(s)
Faites chauffer une galetière (ou une grande poêle antiadhésive), légèrement graissée avec de l'huile d'olive.
Versez une louche de pâte et étalez finement.
Faites cuire chaque galette environ 1 à 2 minutes par face, jusqu’à ce qu’elle se décolle facilement. Vous pouvez enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau pendant la cuisson pour plus de gourmandise