Dans une casserole à feu doux (ou bain marie), mettez le beurre avec le chocolat coupé en petits morceaux
150 gr. Beurre, 250 gr. Chocolat noir dessert
Dans votre saladier, cassez les œufs avec les sucres (en poudre et vanillé) et fouettez pour blanchir le mélange
3 Œuf(s), 150 gr. Sucre en poudre, 1 sachet Sucre Vanillé
Rajoutez la farine et mélangez à la spatule
55 gr. Farine
Versez le chocolat au fur et à mesure et mélangez rapidement (en incorporant le moins d'air possible)
Dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé (n'hésitez pas à regarder les astuces) versez votre préparation
Réalisation des noix de cajou caramélisées
Dans une poêle déjà chaude, versez le sucre puis l'eau (ne surtout pas mélanger), Facultatif : si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron ça laisse juste plus de marge pour ne pas rater son caramel
80 gr. Sucre en poudre, 20 ml Eau
Quand vous obtenez une belle couleur caramel, versez vos noix de cajou et enrobez-les de caramel
150 gr. Noix de cajou
Réservez vos noix de pécan caramélisées sur du papier sulfurisé
Cuisson
Quand vos noix de cajou caramélisées sont tièdes, coupez les grossièrement et répartissez-les sur le dessus de votre brownie
Mettez le au four pendant 15-20 minutes à 180°c
Laissez refroidir et dégustez
Vous pouvez y rajouter de la crème anglaise et/ou une boule de glace vanille !