Soupe de pois cassés au lard fumé
C'est un plat parfait pour les soirées d'hiver, riche en glucides, en protéines, en sels minéraux et en fibres, en soupe les pois cassés sont faciles à digérer.
Tags : Carottes - Lard - Pois cassés
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 2 heures h
Temps total 2 heures h 10 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 185 kcal
Cuisson Faites cuire vos pois cassés dans 1 litre d'eau pendant 1 heure avec le bouquet garni à feu doux
Enlevez le bouquet garni et rajoutez le sel, les carottes en rondelles, l'ail et les oignons hachés et laissez cuire encore pendant 1 heure à feu doux
Le montage Rajoutez le lait (ou la crème), passez le tout au mixeur plongeant
Coupez votre lard et faites le revenir à feu doux pour qu'il caramélise
Servez la soupe avec les morceaux de lard
Dégustez bien chaud
Calories: 185 kcal
Mots-Clés Carottes, Lard, Pois cassés