Découvrez cette recette de Soupe de pois cassés au lard fumé lentement caramélisé.
C’est un plat parfait pour les soirées d’hiver, riche en glucides, en protéines, en sels minéraux et en fibres, en soupe les pois cassés sont faciles à digérer.
« La différence entre le petit pois et le pois cassé ? Il s’agit des graines de la même plante (pisum sativum) : les petits pois, issus d’une variété qui donne de grosses graines bien rondes, sont décortiqués et séchés, puis débarrassés de leur enveloppe cellulosique. Les deux parties (les cotylédons) sont ensuite séparées et souvent glacées avec du talc ou du glucose. Les petits pois passent ainsi du statut de légume frais à celui de légume sec. Les pois cassés ont un goût assez particulier, une saveur forte. »
Source : Academiedugout.fr
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Soupe de pois cassés au lard fumé
La soupe de pois cassés au lard fumé et une recette très simple à réaliser qui se préparera la veille car il faut faire tremper les pois cassés.
Une recette riche et gourmande qui plaira à tous !
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Laissez tremper vos pois cassés en renouvelant l’eau à 3 reprises pendant environ 1h pour les rincer
Comment réaliser notre recette de Soupe de pois cassés au lard fumé ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Soupe de pois cassés au lard fumé
Equipement
Ingrédients
- 200 gr. Pois cassés
- 2 Carotte(s)
- 3 Oignon(s)
- 1 Bouquet Garni
- 1 Gousse(s) d’Ail
- 125 gr. Lard Fumé
- 25 cl Lait ou crème fraiche
Instructions
Trempage
- Mettez vos pois cassés dans un grand volume d'eau pour les rincer pendant 1 heure
- Egouttez-les
Cuisson
- Faites cuire vos pois cassés dans 1 litre d'eau pendant 1 heure avec le bouquet garni à feu doux
- Enlevez le bouquet garni et rajoutez le sel, les carottes en rondelles, l'ail et les oignons hachés et laissez cuire encore pendant 1 heure à feu doux
Le montage
- Rajoutez le lait (ou la crème), passez le tout au mixeur plongeant
- Coupez votre lard et faites le revenir à feu doux pour qu'il caramélise
- Servez la soupe avec les morceaux de lard
- Dégustez bien chaud
Parfais en toutes saison avec la gourmandise du Lard lentement caramélisé !