Tarte aux noix de pécan (Pecan Pie)
Direction les Etats-Unis d'Amérique (Yeahhhaaa) avec la Pecan Pie (ou Tarte aux noix de Pécan en Français) une tradition de Thanksgiving.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps de repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 15 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 412 kcal
Préparation de la pâte brisée
Mélangez la farine, le sel et le sucre
200 gr. Farine, 2 pincées Sel, 15 gr. Sucre roux
Rajoutez le beurre (bien froid) en petits dés
100 gr. Beurre
Pétrissez la pâte à la main pendant 5 minutes afin qu'elle forme une belle boule friable
Rajoutez l'eau et continuez à pétrir à la main pendant 5-10 minutes (elle ne doit plus coller)
40 ml Eau
Réservez au frigo pendant 1 heure
Préparation de la garniture
Mélangez au fouet les sucres (Sucre, Cassonade, Sucre Vanillé) et les œufs
3 Œuf(s), 100 gr. Cassonade, 75 gr. Sucre roux, 2 sachets Sucre vanillé
Faites fondre le miel et le beurre et le rajouter à votre préparation
35 gr. Beurre, 20 gr. Miel
Rajoutez la maïzena et mélangez bien
10 gr. Maizena
Montage de la tarte
Préchauffez votre four à 160°c (chaleur tournante)
Formez la pâte à l'aide de votre rouleau à patisserie
Beurrez votre moule et déposez-y votre pâte brisée ainsi que vos noix de pécan
200 gr. Noix de Pécan
Recouvrez le tout avec votre préparation
Portion: 100grCalories: 412kcal