Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tuiles aux amandes croquantes simples & délicieuses !
Accompagnera à perfection votre café et votre thé ou encore une boule de glace.
5
de
2
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Amandes - Croustillant
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
8
minutes
min
Temps total
13
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
,
Goûter
Cuisine
Cuisine Française
Portions
24
tuiles
Calories
449
kcal
Equipement
▢
Fouet
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Silpat ou papier sulfurisé
▢
Casserole
▢
Fouet électrique
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
4
blancs d'oeufs
▢
200
gr.
Sucre en poudre
▢
100
gr.
Amandes effilées
▢
70
gr.
Beurre
▢
60
gr.
Farine
Instructions
Préparation
Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux
Laissez le beurre refroidir
Dans un saladier, mettez les blancs et le sucre puis fouettez les (attention, ils doivent devenir mousseux mais ne doivent pas monter)
Rajoutez, au fur et à mesure, la farine
Rajoutez, au fur et à mesure, le beurre fondu refroidi
Déposez sur votre feuille de Silpat (ou papier sulfurisé) une cuillère à café (bien remplie) de votre préparation
Etalez la avec le dos de la cuillère et rajoutez les amandes effilées
Cuisson
Faites cuire à 160-165°c pendant 10 min. Les tuiles doivent être dorées sur les cotés mais blanches au milieu
Facultatif : Retirez les tuiles et les déposer sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles puissent prendre la forme de tuile.
Nutrition
Calories:
449
kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!