Découvrez notre recette de tuiles aux amandes simples & rapides ! De délicieuse petites tuiles croquantes qui accompagneront votre café ou votre thé.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tuiles aux amandes simples & rapides

Seulement quelques ingrédients pour une recette délicieuse ! Parfait en tant que mignardises pour accompagner votre café, votre thé ou votre chocolat chaud.

Etant donné la simplicité de la recette, n’hésitez surtout pas à la réaliser avec vos enfants !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’étalez pas trop finement sinon elles seront compliquées à manipuler
Comment réaliser notre recette Tuiles aux amandes simples & rapides ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

 

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes croquantes simples & délicieuses !

Accompagnera à perfection votre café et votre thé ou encore une boule de glace.
5 de 1 vote
Imprimer la recette
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 8 min
Temps total 13 min
Type de plat Accompagnement, Goûter
Cuisine Française
Portions 24 tuiles
Calories 449 kcal

Ingrédients  

  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 gr. Sucre en poudre
  • 100 gr. Amandes effilées
  • 70 gr. Beurre
  • 60 gr. Farine

Instructions 

Préparation

  • Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux
  • Laissez le beurre refroidir
  • Dans un saladier, mettez les blancs et le sucre puis fouettez les (attention, ils doivent devenir mousseux mais ne doivent pas monter)
  • Rajoutez, au fur et à mesure, la farine
  • Rajoutez, au fur et à mesure, le beurre fondu refroidi
  • Déposez sur votre feuille de Silpat (ou papier sulfurisé) une cuillère à café (bien remplie) de votre préparation
  • Etalez la avec le dos de la cuillère et rajoutez les amandes effilées

Cuisson

  • Faites cuire à 160-165°c pendant 10 min. Les tuiles doivent être dorées sur les cotés mais blanches au milieu
  • Facultatif : Retirez les tuiles et les déposer sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles puissent prendre la forme de tuile.

Nutrition

Calories: 449kcal
Mots-ClésAmandes, Croustillant
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédits illustrations : Photo by miniQQ on Foter.com / CC BY-NC-ND