Tuiles aux amandes simples & rapides

Biscuits & Cookies, Cuisine Française, Enfants Friendly

Découvrez notre recette de tuiles aux amandes simples & rapides ! De délicieuse petites tuiles croquantes qui accompagneront votre café ou votre thé.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tuiles aux amandes simples & rapides

Seulement quelques ingrédients pour une recette délicieuse ! Parfait en tant que mignardises pour accompagner votre café, votre thé ou votre chocolat chaud.

Etant donné la simplicité de la recette, n’hésitez surtout pas à la réaliser avec vos enfants !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’étalez pas trop finement sinon elles seront compliquées à manipuler
Comment réaliser notre recette Tuiles aux amandes simples & rapides ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

 

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes croquantes simples & délicieuses !

Accompagnera à perfection votre café et votre thé ou encore une boule de glace.
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Tags : Amandes - Croustillant
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 24 tuiles
Calories 449 kcal

Ingrédients  

  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 gr. Sucre en poudre
  • 100 gr. Amandes effilées
  • 70 gr. Beurre
  • 60 gr. Farine

Instructions 

Préparation

  • Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux
  • Laissez le beurre refroidir
  • Dans un saladier, mettez les blancs et le sucre puis fouettez les (attention, ils doivent devenir mousseux mais ne doivent pas monter)
  • Rajoutez, au fur et à mesure, la farine
  • Rajoutez, au fur et à mesure, le beurre fondu refroidi
  • Déposez sur votre feuille de Silpat (ou papier sulfurisé) une cuillère à café (bien remplie) de votre préparation
  • Etalez la avec le dos de la cuillère et rajoutez les amandes effilées

Cuisson

  • Faites cuire à 160-165°c pendant 10 min. Les tuiles doivent être dorées sur les cotés mais blanches au milieu
  • Facultatif : Retirez les tuiles et les déposer sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles puissent prendre la forme de tuile.

Nutrition

Calories: 449kcal
Mots-ClésAmandes, Croustillant
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Crédits illustrations : Photo by miniQQ on Foter.com / CC BY-NC-ND

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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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1 Commentaire

  1. Amélie

    5 stars
    Super bonnes !

    Réponse

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