Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Croquets
De délicieux petits gâteaux croquants aux amandes
3.75
de
4
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Amandes - Blanc d oeuf -
Farine
- Sucré Salé
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Gâteaux & Cakes
Cuisine
Cuisine Française
Portions
36
Croquets
Calories
185
kcal
Equipement
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Four
▢
Balance
▢
Silpat ou papier sulfurisé
▢
Fouet
▢
Spatule en bois
▢
Rouleau à pâtisserie
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
250
gr.
Sucre en poudre
▢
1
sachet
Sucre Vanillé
▢
125
gr.
Poudre d'Amande
▢
155
gr.
Farine
▢
4
Blancs d'oeuf
Instructions
Préchauffez votre four à 180°c
Dans un grand saladier, mélangez le sucre en poudre avec les amandes et le sucre vanillé
Ajoutez les blancs d'œufs 1 par 1 en mélangeant au fouet
Rajoutez la farine et mélangez à la spatule
Facultatif :
si la pâte est trop liquide, rajoutez un peu de poudre d'amandes
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte (1 cm d'épaisseur)
Découpez vos croquets et déposez les sur du papier sulfurisé
Enfournez pendant 10min. à 180°c
Décollez quand c'est encore chaud pour éviter que ça colle
Nutrition
Calories:
185
kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!